ESPAÑA DERROTADA POR LA EFECTIVIDAD RUSA AL CONTRAATAQUE

Redacción: Ana Beatriz.

España ha jugado su segundo partido en este Europeo Sub-19 perdiendo por 1-3 frente a Rusia, apretando el Grupo B y con el objetivo de olvidar este resultado para centrarse en vencer el próximo lunes a Holanda y llegar a semifinales.

La selección española ha comenzado muy bien el encuentro y se ha adelantado en el marcador con un gran gol del madridista Borja Mayoral, pero después de un tiempo muerto, y a pocos minutos de finalizar la primera mitad, Barinov pondría el empate con el que se ha llegado al descanso tras un magnífico gol por la escuadra en el que Sivera no ha podido hacer nada.

En la segunda parte, España ha comenzado muy despistada y Rusia ha aprovechado esta oportunidad. Dos contraataques en cinco minutos les han servido a los rusos para remontar y llevarse el encuentro: primero Gasilin adelantaría a su equipo en el marcador y después Sheydaev abriría tierra de por medio. Los de Luis de La Fuente no se han rendido y lo han intentado hasta el final, pero no han tenido suerte de cara a gol, a pesar de tener ocasiones muy claras como una de Mayoral que ha rematado solo pero que no ha podido darle bien al balón porque le ha botado mal. Ni siquiera jugar con uno más, por la expulsión de Khodzhaniyazov, les ha valido a los españoles para poder acercarse en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

– España 1: Sivera, Marín, Meré, Vallejo, Aarón Caricol, Merino (Nahuel 54’), Rodrigo (Pape 87’), David Concha (Carlos Fernández 75’), Dani Ceballos, Asensio y Borja Mayoral.

– Rusia 3: Mitryushkin, Makarov, Chernov, Khodzhaniyazov, Yakuba, Barinov, Golovin (Nurisov 79’), Guliev (Zhemaletdinov 91’), Gasilin, Melkadze (Bezdenezhnykh 66’) y Sheydaev.

-Goles: 1-0 Borja Mayoral (13’); 1-1 Barinov (37’); 1-2 Gasilin (49’); 1-3 Sheydaev (54’).

-Árbitro: Georgi Kabakov expulsó por doble amonestación al ruso Khodzhaniyazov y mostró tarjeta amarilla a Barinov y Golovin por parte de Rusia y a Marín, de España.