España consigue las ansiadas 17 medallas

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV

Los deportistas españoles han sumado cuatro medallas más en el día de hoy, lo que ha dejado a España con su meta olímpica cumplida. Ahora solo queda esperar para comprobar si se podría  incluso superar el resultado de Río 2016. Pero, antes de nada, hay que celebrar los triunfos del día.

La mañana ha comenzado con la primera medalla de plata en K4-500. Los palistas Saúl Craviotto, Marcus Walz, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade han quedado en un muy merecido segundo lugar.

K4-500

A este triunfo le sigue la final agridulce del equipo de waterpolo femenino, quienes se han despedido entre lágrimas de las Olimpiadas. Las “Hidroguerreras” han terminado su último partido con el marcador (14-5) a favor de Estados Unidos. Aún así, las jugadoras españolas se han ido a casa con una medalla de plata al cuello. Toda una victoria para España.

Le ha dado la vuelta a la tortilla el equipo de balonmano masculino. Tras perder la oportunidad de ir a la final, los “Hispanos” han ganado el partido de hoy y se han subido al podio con una medalla de bronce. No sin antes ofrecer un partido muy peleado, donde el marcador ha terminado (33-31) a favor de España.

Equipo de balonmano masculino

El ciclismo en pista ha dejado un mal sabor de boca a los españoles. Tras la derrota de ayer en la Ómnium, los ciclistas Alberto Torres y Sebastián Mora han terminado sextos en la modalidad Madison.

El atleta Adel Machaal ha quedado en quinto lugar, tras superar su mejor marca personal en la carrera de los 1500 metros. Ignacio Fontes, el otro corredor español que participaba en esta modalidad, tampoco ha logrado medalla.

En la última competición del día la rojita se ha enfrentado a Brasil, el campeón olímpico de Río 2016. Un partido muy luchado, pero tras el gol de los brasileños a 10 minutos de terminar la prórroga, España no ha logrado remontar. Finalmente, el partido ha acabado (2-1) a favor de Brasil. Los españoles han vuelto a dejar escapar otra medalla de oro. Así, ya son seis las olimpiadas que no ganan oro en los juegos por equipos, desde Atlanta 1996.  Se espera que esto cambie en las próximas olimpiadas.

Equipo de fútbol

La jornada 15º de Tokio 2020  ha terminado con España, hasta en cuatro deportes diferentes, con medalla olímpica. Los deportistas, tras ganar una medalla tras otra, se han subido al podio, como se ha mencionado anteriormente, en piragüismo, balonmano, waterpolo y fútbol. Aún queda un día de olimpiadas, donde los españoles todavía podrían ganar más competiciones.