EN NATACIÓN BRONCE Y MÍNIMA OLÍMPICA

Redacción: Pedro Cánovas-Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolimpico.com-deporteolimpico.net/ Imágenes: blogolimpico.com

En la segunda jornada del Campeonato de Europa de Natación, Medalla de Bronce para Hugo González de Oliveira y Mínima Olímpica para Jéssica Vall en 100 braza.

MEDALLA DE BRONCE Y MÍNIMA OLÍMPICA EN NATACIÓN

Lo mas destacado de este segundo día en el Campeonato de Europa de Natación que se disputa en Budapest, ha sido la consecución de la primera medalla para la delegación española.

En la final de 50 espaldaHugo González de Oliveira en una trepidante carrera en la que el ruso Kliment Kolesnikov, ha batido por segunda vez el récord mundial, situándolo en 23:80, ha logrado la Medalla de Bronce con una marca de 24:47.

Jessica Vall participaba hoy en los 100 m. braza en busca de la mínima olímpica y ya en las series matinales la superó con 1:07:03 que le suponía el 12º tiempo para semifinales.

Debía volver a conseguir la marca en las semifinales, para cumplir con los criterios de la RFEN y hecho, en una semifinal rápida fue 8ª con un tiempo de 1:06:93 que no le dieron el pase a la final al ser 13ª en el global, pero si el billete a Tokyo en esta prueba.

La otra final con representación española, era la de 800 m. en la que Jimena Pérez, fue 7ª con 8:33:14 (volviendo a hacer marca por debajo de la mínima).

María de Valdés, en una carrera valiente, terminó en 8ª posición con 8:33:90 (mejor marca personal).

Jessica Vall - 100 braza

Jéssica Vall, mínima olímpica en 100 metros braza

RESTO DE LA PARTICIPACIÓN ESPAÑOLA

Los españoles que participaron en series y que no han conseguido el pase a semifinales ó finales han sido:

Marina García en 100 m. braza 25ª con 1:08:69, Mireia Pradell en 50 m. espalda, 23ª con 28:69. En 100 m. libre Moritz Berg y Mario Moya se clasificaron en 39ª y 61ª posición con tiempos de 49:56 y 50:15, respectivamente.

Joanllu Pons estuvo mas cerca del objetivo al ser 20º con 1:58:52 en los 200 mariposa, mientras que Arbidel González fue 26º (1:59:64).

En la prueba larga sobre 1500 m., Alejandro Puebla terminó 16º con 15:30:55.

Paula Badosa - Roland Garros

Paula Badosa, victoria en dieciseisavos en el WTA de Belgrado

EN LOS TORNEOS DE TENIS 3 VICTORIAS

Paula Badosa en ronda de 16 del torneo WTA que se está celebrando en Belgrado, se impuso a la rumana Mihaela Buzarnescu 6-0 6-4.

El ATP de Ginebra, disputó tres encuentros con protagonistas españoles: Pablo Andujar consiguió una gran victoria ante Roger Federer (SUI) 6-4 4-6 6-4 y Feliciano López ante Daniel Altmaier (GER) 7-6 6-4.

Solamente lamentamos la derrota de Fernando Verdasco ante el bielorruso Ilya Ivashka 6-7 4-6.