EL «VIRUS FIFA» SE CEBA CON EL MADRID ANTES DEL DERBI

Redacción:Noelia Pinto Cervero-LaTribunaMadridista

LOS INTERNACIONALES DEL REAL MADRID

Alemania

Kroos. Titular en la derrota 2-4 ante Argentina (formó en el doble pivote con Kramer) y en la victoria 2-1 ante Escocia.

Khedira. Polémica tras su lesión nada más concentrarse. La Federación Alemana dijo que llegó lesionado y el Madrid que fue allí.

Galés

Bale. Lo suyo fue la máxima expresión de echarse un equipo a la espalda. El rival era blando, pero el escenario de césped artificial que tanto preocupaba al Madrid, muy complicado. Cada golpeo, cada bote de balón u hombre que iba al suelo levantaba una nube negra de tierra del sintético. Andorra comenzó adelantándose. Pero Bale tiene hambre de Eurocopa (y su Federación ha elaborado un plan para llevarle ahí). Bale marcó el primero de un espléndido cabezazo. Según avanzaban los minutos, en la segunda parte, pedía nervioso la hora, disparaba desde cualquier lugar… Hasta que en el 81’ llegó su última oportunidad. Una falta (la segunda que tiraba) en su perfil bueno. Golazo. Dos grandes tantos para dar los tres puntos a su Selección.

Francia

Benzema. Muy activo ante España: le anularon un gol y participó en el de Rèmy. Con Serbia (1-1) salió en el 60’ por Rémy.

Varane. Jugó los 90 minutos en los dos partidos. Frente a España acompañado de Sakho y ante Serbia, de Mathieu. Muy bien.

Portugal

Pepe. Nada pudo hacer en el golazo de Balaj para la histórica derrota frente a Albania, que nunca había ganado a Portugal.

Coentrao. Se perdió algún entrenamiento por un fuerte golpe y jugó los 90 minutos. Coentrao, de los más criticados en su país.

Croacia

Modric. Fue titular en el primero de los dos partidos, el amistoso ante Chipre (victoria 2-0) y disputó 61 minutos. Se entendió muy bien con Halilovic (los dos formaron en el doble pivote del 4-2-3-1 ya que Rakitic fue reservado) y, como hace en el Madrid, llevó gran parte del juego de su equipo hasta que fue sustituido (61’). Ayer jugó el partido de clasificación para la Eurocopa de 2016 ante Malta. Formó esta vez en el doble pivote junto a Rakitic. Y por delante de ellos Halilovic. A Croacia le costó trabajo ante la débil Malta y eso que jugaba en Zagreb. Hasta que Modric enchufó un derechazo desde 30 metros pegado al palo para dar tranquilidad. Marcó en el día de su 29 cumpleaños. Dio un recital en el centro del campo y recibió amplios elogios por parte de la prensa de su país.

Brasil

Marcelo. Ante Colombia jugó Filipe Luis. Jugó esta pasada madrugada ante Ecuador y luego viajó de New Jersey a Madrid.

Colombia

James. Muy desdibujado ante Brasil aunque jugó en su posición, de 10 por detrás de Teófilo Gutiérrez y Jackson Martínez.

España

Casillas. Suplente frente a Francia. Ante Macedonia, cuatro paradas, tres que pudieron ser gol, y la primera a los cuatro minutos.

Ramos. Muy bien ante Francia. Abrió el marcador ante Macedonia con un penalti a lo Panenka (y fue sustituido en el 68’).

Carvajal. Impresionante en el amistoso con Francia, ocupando toda la banda. Se lesionó en los isquiotibiales en un entrenamiento.

Isco. Sustituyó a Cazorla ante Francia (un disparo fuera) y a Alcácer ante España (dos remates fuera). Voluntarioso y sin suerte.

España sub-21

Pacheco. Titular en la victoria en Hungría (0-1) que aseguraba el primer puesto en el Grupo 2 de clasificación para la Eurocopa.

LOS INTERNACIONALES DEL ATLÉTICO DE MADRID

Uruguay

Godín. Fue capitán de Uruguay en los dos amistosos contra Japón y Corea. Ambos encuentros los jugó completos.

Giménez. El charrúa aún no ha jugado esta temporada con el Atleti, pero disputó los dos amistosos con Uruguay. Además, marcó un gol contra Corea.

Cebolla. Se marchó lesionado ante Corea con una sobrecarga muscular. Está pendiente de más pruebas y exploración y habrá que ver su evolución para el derbi.

España

Juanfran. La lesión de Carvajal le llevó a la titularidad ante Macedonia. El lateral dio el pase de gol a Alcácer e hizo un penalti.

Koke. El rojiblanco ha llegado a la Selección con la labor de suplir a Xavi y poco a poco se va adaptando en La Roja. Fue titular ante Francia y Macedonia.

Raúl García. El navarro debutó con la Selección siendo titular en el amistoso contra Francia. Jugó por la banda derecha, pero no tuvo mucho peligro en ataque.

Saúl. El canterano dio el gol que clasifica a España a la Eurocopa Sub-21. No jugó contra Austria porque estaba sancionado.

Croacia

Mandzukic. El delantero, tras marcarle un gol al Eibar, se marchó con su selección y siguió la racha. En el amistoso contra Chipre jugó 60 minutos y le dio tiempo a hacer un doblete. Después del encuentro tuvo molestias en la rodilla por un golpe lo que le impidió ejercitarse con normalidad con el grupo. Pero sólo descansó por precaución y ayer fue titular en el partido clasificatorio contra Malta. Mandzukic estuvo muy activo durante todo el encuentro, tuvo varias ocasiones, pero no estuvo acertado y no pudo continuar con la racha. Se retiró del campo en el minuto 79. En un principio las molestias en la rodilla no tienen porqué volver.

Eslovenia

Oblak. Eslovenia sólo jugaba su partido clasificatorio para la Eurocopa ante Estonia. Oblak se quedó en el banquillo.

Turquía

Arda. El turco se marchó tocado, pero disputó 22 minutos ante Dinamarca y 90 contra Islandia.

Brasil

Miranda. Ha regresado a la canarinha de la mano de Dunga. Jugó ante Colombia los 90 minutos.