EL TENERIFE SE REAFIRMA COMO LÍDER DEL GRUPO I DE SEGUNDA DIVISIÓN B Y NOQUEA AL MADRID C

LA CRÓNICA: JORGE GÓMEZ-MANZANILLA/TRIBUNAMADRIDISTA

El Real Madrid C no ha podido asaltar el fortín del Heliodoro Rodríguez López, estadio del Tenerife, líder del grupo I de la segunda división B y ha caido por (2-0) en un encuentro dominado en su mayor parte por los tinerfeños que finiquitaron el choque con dos goles de Alberto y Luismi Loro que hundieron al segundo filial madridista.

Los locales arrancaron el duelo dominando desde el primer minuto llegando a gozar de hasta dos claros ocasiones en las botas de Suso que hoy no tuvo su día gracias en parte, al acierto del meta blanco, Rubén Yáñez que realizó tres paradones prodigiosos, dos en el primer acto y otro en la segunda mitad.

Sin embargo, un cabezado de Alberto a la salida de un córner en el minuto 27′ de la primera parte, abrió la lata merengue (1-0).

A pesar de todo, los de José Manuel Díaz buscaron la igualada y por medio de Burgui pusieron en aprietos a Aragoneses. Sin embargo, una magistral lanzamiento de falta de Luismi Loro puso el (2-0) cuando agonizaba el primer acto.

Ya en la segunda mitad, Suso tuvo su tercer mano a mano del partido y nuevamente Yánez repelió el esférico convirtiéndose en la pesadilla del crack canario.

Con el paso de los minutos, el Madrid C se hizo dueño del encuentro y pudo recortar distancias por medio de Burgui, el mejor del equipo madridista en el día de hoy y del goleador del segundo filial de Valdebebas, Ramirez pero la rocosa defensa canaria y un seguro, Sergio Aragoneses, lo evitó.

Con este triunfo, el Tenerife se reafirma en la parte alta de la tabla clasificatoria mientras que el Real Madrid C ve frenada sus aspiraciones de luchar por estar en los puestos de ascenso a segunda división, unos puestos de ascenso que como recordemos al estar el primer filial madridista en segunda división, impiden al Real Madrid C disputar dichos play off de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.