El talismán Courtois y su reto para el derbi de esta noche: Portería a cero

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @tribumadridista

El mejor portero del mundo, Thibo Courtois, junto a Vini, el gran héroe de la final de la 14ª en París, vivirá un nuevo partido especial para él, debido a un pasado rojiblanco que quiere olvidar, no en vano, la gran diferencia radica en la derrota en una de las dos finales de Champions, con el Atleti, la perdió ante el Real Madrid de Ancelotti en Lisboa, la 10ª, la del gol de Ramos en el 93 y los 3 goles en 8 minutos en la prórroga blanca y la victoria en la final de hace unos meses ante el Liverpool en París donde fue una pesadilla para el equipo inglés con sus salvadoras intervenciones en el caudal de llegas de los reds al marco madridista.

En cuanto al derbi madrileño, con Courtois en la portería, el Real Madrid tiene un seguro de vida, no en vano, el belga no ha perdido un sólo encuentro con el equipo madridista contra su ex equipo de la capital de España siendo decisivo en los triunfos madridistas en casa (1-0 en la 19-20, 2-0 en la 20-21 y 2-0 en la 21-22) mientras que en el » Civitas Metropolitano», Courtois suma 1 victoria (1-3 en la 18-19, lo mejor de su mal año madridista, todo hay que decirlo) y dos empates (0-0 en la 19-20 y 1-1 en la 20-21, un atraco deportivo de un Real Madrid que mereció ganar en el Metropolitano y al que le escamotearon un descarado penalti en el área colchonera que de ganar, nos hubiera dado también la liga de aquella campaña).

La campaña pasada, ya con el Real Madrid, campeón de Liga y entrenándose en los últimos partidos del torneo doméstico para la final de Champions de París que ganamos con gol de Vini, Lunín estuvo en la portería y no Courtois de ahí que el triunfo rojiblanco por (1-0), no cuenta en esta clasificación del talismán ante el Atlético de Madrid, Thibo Courtois.

¡Hala Madrid Y Nada Más! ¡A ganar el derbi del Civitas Metropolitano! #BailaViniBaila