El SuperCampeón de Europa es el Bayern: El Sevilla lo tuvo, cayó con honor pero suma cinco finales perdidas de Supercopa de Europa.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @marca.com

El Sevilla, otra vez, y van cinco finales quedándose en la orilla en el torneo, cuatro de ellas, ante equipos españoles ( Milán en 2007, el Real Madrid en dos ocasiones (2014 y 2016) y el Barcelona (2015) y ahora, Bayern en 2020, vuelve a rozar el título de Supercopa de Europa pero el resultado vuelve a ser negativo, esta vez ante el Bayern Múnich, el equipo más en forma del momento y que está a un sólo título de ganarlo todo como hizo el Barcelona en 2009 algo que podría conseguir en el Mundialito de Clubes de Diciembre, un Bayern que remontando un (0-1) en contra, con goles de Goretzka y en la prórroga, Javi Martínez, estando contra las cuerdas en el minuto 86 con (1-1) en el marcador con Neuver «salvador» ante En- Nesyri pero resistiendo y esperando ese momento que llegó con el cabezazo del bilbaino que se despide » a lo grande» del equipo teutón, los alemanes son Supercampeones de Europa.

Y eso que la final se puso de cara, en el minuto 10′, merced a una buena jugada del equipo hispalense, un centro de Navas que mató de cabeza, O`Campos para Rakitic que arrollado por Alaba dentro del penalti recibió el justo premio del penalti, un penalti transformado por el 5 hispalense (0-1).

Sin embargo, el Bayern es mucho Bayern y el 34′ puso las tablas en el marcador, una buena jugada trenzada desde la parte derecha, centro de Kimmich al corazón del área, dejada de espaldas y con la diestra de Lewandoswki, ¡Qué jugador!, gol de Goretzka fusilando al meta Bono, resultado con el que finalizaría la primera mitad y a la postre, los noventa reglamentarios.

Y se llegó a la prórroga por tres razones, mejor dicho ocasiones al menos dos de ellos que fueron gol pero que el VAR anuló y ambas en contra de los germanos. Gol anulado a Lewa tras una pared por Müller, por supuesto fuera de juego del «killer» polaco y otro gol anulado posteriormente, a Sané por hacer falta Lewandoswki, en la jugada anterior. Dos resoplidos fuertes como rotulan los compañeros de Marca y con todo ello, la tercera circunstancia que nos llevó a la prórroga, un claro mano a mano de En -Nesyri que se topó con Neuer, a cuatro minutos del final y cuando el partido expiraba y el Sevilla rozaba la gloria.

En la prórroga, con ambos equipos fundidos, la moneda al aire cayó del lado del Bayern, además, con un gol español, de Javi Martínez que de esta manera se despedía del club alemán, un remate de cabeza tras un rechace de Bono a primer disparo de Alaba, a su vez, tras un saque de esquina repelido por la defensa sevillista, típico gol propio de los «gigantes» de la Europa del Norte y Centro del viejo continente y quinta final que rozan los hispalenses, la tercera consecutiva en la prórroga ( Barcelona 2015, Real Madrid 2016 y ahora Milán 2020), un Sevilla que es el » Rey de la Europa League» con seis entorchados en 15 años pero que en lo que referente a la Supercopa de Europa suma 1 título ( Barcelona en 2006) pero cinco subcampeonatos ( Milán 2007, Real Madrid 2014, Barcelona 2015, Real Madrid 2016 y ahora Bayern 2020).