El segundo muro hacía la final, Suiza, verdugo de la gran favorita, Francia.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV / Imágenes: @nochedeporteesp

La sorprendente y rocosa Suiza será el rival de España en los Cuartos de Final, el segundo de los tres mencionados muros que tiene España por delante para llegar a la final del 11 de Julio de 2012 en Wembley.

El primero de esos tres muros fue Croacia, partidazo entre españoles y croatas, quizás el mejor de la historia de la Eurocopa, una España que remontó un (0-1) y se colocó con (3-1) a catorce minutos del final en un partidazo del equipo español pero donde Croacia apuró sus últimas opciones con dos goles del 85 al 92 igualando el choque a 3 y llevando la resolución del mismo a la prórroga, una prórroga donde la roja, el lunes de blanco, volvió a golpear (5-3), una España que en dos encuentros ha marcado 10 goles y en los últimos 3 de 4 encuentros ha sumado 11 dianas con enorme variedad goleadora ( Morata, Sarabia, Ferrán, Laporte, Oyarzabal y Azpilicueta más dos goles en propia puerta de Eslovaquía) y tres de esos 6 goleadores anotando dos dianas cada uno, en concreto, Morata, Sarabia y Ferrán Torres, todos ellos, goleadores en Octavos de Final ante Croacia, subcampeona del Mundo).

En cuanto a Suiza, los helvéticos suman 7 goles a favor pero han encajado 8 dianas en tres partidos y a pesar de derrotar a la gran favorita, Francia, campeona del Mundo y que cayó por penaltis (4-5) en los mencionados Octavos de Final con Sommer, el muro centroeuropeo como gran héroe del equipo nacional, los suizos a diferencia de España no están invictos en la Eurocopa cayendo derrotados en el segundo encuentro de la fase de grupos ante Italia por (3-0).

En cuanto a los goleadores del equipo de Petkovic, Seferovic es el máximo artillero con 3 goles mientras que Saqiri suma 2 dianas y Emboló u Gavranovic un tanto cada uno siendo 4 goleadores en esta Euro por 6 en el caso de España.

Sin embargo, el segundo muro a derribar antes de estar en la final del domingo 11 julio puede presumir de haber sido aquella selección hace ahora 11 años que derrotó a la futura campeona del Mundo en aquel mundial de Sudáfrica 2010 ( 0-1, gol de Fernandes), el único resbalón de la mejor selección europea de la historia, España, no en vano, esa España sigue ostentando el récord de ganar Euro-Mundial-Euro en apenas 4 años (2008 a 2012).