El Real Madrid Junior, ¡CAMPEÓN DE EUROPA!

Gran domingo de Junio, el primero del mes para nuestro Real Madrid ya que al triunfo conseguido por el Real Madrid femenino (3-2) ante la Real Sociedad femenino en el antepenúltimo encuentro de la Liga Iberdrola que además sirve para cumplir el objetivo fijado por el equipo de David Aznar en su primer año de vigencia, jugar la próxima edición de la Liga de Campeones femenina 2021/22, el Junior de basket nos ha dado la otra gran alegría de este mañana dominguera, un Junior que se ha proclamado CAMPEÓN DE LA EUROLIGA de su categoría tras derrotar además en la final al eterno rival, el Barcelona, en la prórroga (81-78) sumando su tercer título de su historia tras los conseguidos en 2015 y 2019.

A ritmo de Garuba, Kostadinov y Ndiaye, el Junior respondió a un buen arranque del Barcelona (0-6) de parcial para los juveniles culés con siete puntos consecutivos y un primer cuarto que finalizaba con un igualado empate a 17.

En el segundo cuarto, el tiro exterior del Real Madrid fue determinante para poner la primera renta importante en el encuentro (27-19), ocho arriba para los blancos que llegaron al descanso siete arriba (38-31), un Real Madrid liderado en esa faceta por Urban Klavzar.

En el tercer cuarto, el Junior madridista logró estirar la renta a la frontera de los diez puntos (46-36) pero en una final de Euroliga ya sea de la categoría que sea no hay nunca nada decidido y el Barça apretó y se colocó a tres puntos de los blancos (49-46). Sin embargo, sería el tridente madridista Ndiaye, Kostadinov y Klavzar  los que permitieron poner cuatro arriba a los campeones en 2015 y 2019 (60-56) al término del tercer cuarto, el más emocionante de lo que llevábamos de final.

Nuevamente, el Barcelona dio la vuelta al marcador gracias a un parcial inicial al inicio del último cuarto de (0-9), (60-65) algo que no descompuso al Real Madrid que tras un tiempo muerto volvió a reaccionar y llevó la resolución final de la final a la prórroga gracias al canastón a dos segundos del final de Veesaar (73-73) y todo por decidirse en los cinco minutos de tiempo extra.

En la prórroga, el Real Madrid fue superior al Barcelona haciendo buena el lema de que el equipo que fuerza la prórroga de manera agónica luego está más entero en la misma (81-78) y tercer título de Euroliga para nuestro Junior.

¡ENHORABUENA CAMPEONES DE EUROPA!. ¡HALA MADRID Y NADA MÁS!.. ¡REYES DE EUROPA, LOS JUNIOR, REYES DE EUROPA!