El Real Madrid de basket debuta con victoria en la pretemporada rozando los 100 puntos

Redacción: Latribunamadridista.com / realmadrid.com

Primer test de pretemporada para el LasoTeam 2018/19, vigente campeón de Liga y de Euroliga, un Real Madrid que logró el triunfo en la cancha del San Pablo Burgos por (85-98), rozando los 100 puntos con Ayón como MVP del mismo con 21 puntos y 22 de valoración. Carroll, también destacó con 12 y en el caso de los debutantes, Deck sumó 12 puntos y Prepelic anotó 9 puntos.  Debut con victoria de un Real Madrid que disputará nuevamente el Torneo Costa del Sol, el próximo fin de semana, el viernes 14 contra los griegos de Olympiacos y el sábado ante los anfitriones, Unicaja de Málaga.

La falta de ritmo de competición no impidió comprobar que el arsenal ofensivo del Real Madrid sigue intacto. Acabó con 48 puntos en la primera parte, 24 por cuarto, y dominó desde el salto inicial. Un quinteto en el que Laso introdujo a Prepelic, una de las caras nuevas para esta temporada. El esloveno (7 puntos), junto con Ayón (7) y Randolph (8), llevaron el peso en ataque. Entre los tres anotaron 22 puntos por 20 del San Pablo Burgos (20-24, min. 10).

Los blancos, más productivos por dentro
No se iba a quedar atrás Deck en sus primeros minutos como madridista. El argentino, con ocho puntos, tomó el testigo anotador de su equipo en el arranque del segundo cuarto. El Real Madrid se mostraba sólido ante los arreones de unos locales que, con Fitipaldo y Huskic, mantenían el pulso a los visitantes (29-31, min. 15). Las rotaciones de Laso conservaban la frescura blanca y su acierto de cara al aro (79% de efectividad en canastas de dos puntos). Turno de nuevo para Ayón, imparable en el bloqueo y continuación (16 puntos), y +6 al descanso (42-48), después de conseguir la máxima minutos antes con el 34-44.

Los burgaleses, con más rodaje, fueron constantes en su ritmo alto de juego y obligaron al Real Madrid a un gran esfuerzo físico dadas las alturas de la temporada. Aun así, lo contrarrestó con su calidad y el fondo de armario a pesar de las ausencias importantes de RudyReyesThompkins Kuzmic. Neutralizó un 10-1 en contra con un parcial de 0-8, y Taylor de protagonista, para dejar el partido en una igualdad total (71-70, min. 30).

El Madrid decide en dos minutos
Con el marcador apretado, y el San Pablo Burgos en una inercia ascendente (76-74, min. 34), el Real Madrid sacó a relucir su gen ganador. Se olvidó del cansancio y en poco más de dos minutos, del 35′ al 37′, cerró el encuentro. Aparecieron Llull, Tavares en defensa con sus tapones y un inmenso Carroll (12 puntos con tres triples). Con un parcial de 4-16 hizo claudicar a un rival que no pudo responder a la exhibición del vigente campeón de Europa y de Liga (85-98, min. 40).