CRÓNICA: EL REAL MADRID C SUMA LOS TRES PUNTOS CON VENTAJA

Redacción: Marina Vargas Tur

Todo listo para presenciar el que será el último encuentro en Valdebebas del Real Madrid C, en motivo de la 37ª jornada de la Tercera división del grupo 7.

Un cielo despejado iluminaba el campo 4 de la Ciudad Deportiva del Real Madrid, dónde minutos antes de empezar el partido, el Torrejón, equipo rival, materializaba sus últimos pases antes de iniciar el encuentro ante el conjunto de Gray, que a su vez, calentaba motores corriendo de un extremo a otro del campo. Mientras, la afición empezaba a invadir la grada buscando las butacas situadas en la sombra.

Arrancaba el partido y ya en el minuto 3’ se producía la primera ocasión de gol del equipo blanco, que empezaba el combate pisando fuerte. Legaz llegaba desde el extremo izquierdo y conseguía regatear al rival, sin embargo, en el momento del disparo, el esférico salió fuera del campo por encima del larguero. El equipo rojiblanco presionaba con fuerza en la defensa, dificultando el paso de los merengues al área del guardameta Sanmiguel.

En el minuto 6’, Legaz y Caballo vuelven a intentar hacerse con el primer tanto, en una jugada muy peligrosa que la defensa rojiblanca logra disipar. Empiezan los nervios y las consecuentes faltas, la mayoría desatendidas por el interventor. En el minuto 11’, una infracción a favor de Pipe alcanza el área de Cantero, que finalmente logra ser despejada por la defensa merengue.

Ismael Cerro cae abatido al suelo un minuto despué’. El árbitro señala falta y Cerro centra el balón, que es recibido por Mario Rodríguez y que estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo de cabeza. En el minuto 16’ vuelve otra oportunidad de gol, esta vez protagonizada por Rubén Dario, que recibe el balón tras un rebote del equipo contrario. De nuevo, no consigue materializar el disparo a portería. Era incuestionable el dominio del partido por parte del equipo blanco, pero sin embargo, ningún merengue conseguía abrir el marcador.

En el minuto 29’ llegaba el primer disparo a portería del equipo visitante, que Cantero, sin ningún problema, retuvo entre sus manos. Acto seguido, el número ‘8’ del club rojiblanco cae al suelo tras un encontronazo con uno de sus adversarios. El árbitro parecía no señalar falta. El partido continuaba y Utrilla seguía sin levantarse. La afición se levantó entre gritos reclamando al interventor alguna señal. El árbitro, finalmente, extrajo su silbato y mandó a los técnicos sanitarios a socorrer al centrocampista.

Llegado el minuto 39’, el interventor saca la primera tarjeta amarilla del partido. La sanción recae sobre el número ‘9’ rojiblanco, Rafa. El final de la primera parte se acercaba y a tan solo un minuto de llegar, un saque de córner a favor del equipo filial centraba el esférico en el centro del área, dónde se encontraba Legaz, que logró de un cabezazo anotar el primer tanto, abriendo así el marcador 1-0.

Arranca el segundo tiempo con el control del esférico del equipo filial, que llega de nuevo a portería presionando al Torrejón. En el minuto 4’ recaía la primera sanción para Mario, tras un golpe de cabeza a Muñoz.

A medida que avanzaba el encuentro, aumentaba el número de disparos a la portería de Sanmiguel, que gracias a su buena maestría y a su barrera defensiva, conseguía disipar. No obstante, todo esfuerzo obtiene su recompensa y en el minuto 10′, Lozano consiguió anotar el segundo tanto tras una falta a poca distancia del área rival. El conjunto visitante empezaba a despertar, cuando en el minuto 14’ llegaba al área de Cantero dispuesto a notar su primer tanto, que fue impedido por la defensa madridista. Un minuto después, Legaz se hace con su segundo tanto y tercero en el encuentro.

Llegan los primeros cambios del partido para sendos clubes. Torrejón despide a Rubén, qué es substituido por Toñín. Gray aprovecha la ocasión y realiza un doble cambio acto seguido. Mario Rodríguez y Miki abandonan el terreno de juego entre fuertes aplausos por parte de la afición. En su lugar entran Merchán y Traoré. La llegada de Merchán favorece al club blanco, tras canalizar el cuarto gol desde el centro del área de juego en el minuto 26’.

Narváez calienta motores para el tercer y último cambio del club blanco, que se producía en el minuto 27’ de la segunda parte. En su lugar, abandonaba el terreno Legaz, protagonista del encuentro por sus asistencias y sus dos goles. Acto seguido, el Torrejón realizaba su segundo cambio, Zapata por Utrilla. Diez minutos después, empezaba la alegría para el club visitante, cuando Muñoz anotó su primer tanto al encuentro tras un córner.

Sin ningún minuto añadido, finalizaba el encuentro 4-1. El Real Madrid C suma los tres puntos, colocándose en 8º posición con 55 puntos. Por su parte, el Torrejón mantiene sus 20 puntos en el último lugar de la clasificación.

Desde Tribuna Madridista felicitamos el buen trabajo realizado por todo el conjunto blanco destacando la agilidad y rapidez mostrada por Caballo y los disparos a puerta de Legaz, Lozano y Merchán, que finalmente han otorgado la victoria al Real Madrid C, que a pesar de que no logre disputar el playoff, asciende dos posiciones en la clasificación de Liga.