El martillo ruso doblega a España en la segunda parte.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/Abel Alaminos / La Noche Del Deporte Español / deporteolimpico.net / Imágenes: rtve.es @RFEBalonmano

Las vigentes campeonas olímpicas, Rusia, han amargado el debut de España, de nuestras guerreras del balonmano, vigentes subcampeonas mundiales en Japón 2019 y que en un partido donde las exclusiones y sobre todo, los errores de España especialmente, en pérdidas de balón fueron aprovechadas por una Rusia que subió un par de velocidades en la segunda parte y sumó su primer triunfo en el europeo y por ende, la primera derrota de España por (31-22), con un arrollador parcial de las rusas en la segunda parte (18-11) que determinó el resultado final del encuentro.

Tras el minuto de silencio en memoria de Juan de Dios Román motivo por el cual, España lucía brazalete negro, las guerreras salieron muy enchufadas al encuentro y al primer gol del encuentro anotado por las campeonas olímpicas, las subcampeonas mundiales respondieron con un gol desde los siete metros de nuestra capitana y ayer, máxima artillera del equipo con 4 goles, Carmen Martín.

El gol dio alas a España que dominaría los primeros parciales del encuentro (2-4) y (4-7), tres arribas para las pupilas de Carlos Viver que dejaban patente que eran las actuales subcampeonas mundiales.

Sin embargo, las exclusiones sufridas por las españolas fueron determinantes para que Rusia empatase el encuentro en dos ocasiones (8-8) y (11-11) al filo del descanso, un descanso al que España llegó dos goles abajo tras un tiempo muerto solicitado por el español, Ambros Martín, técnico de la selección rusa y que tiene la medida cogida a España y especialmente, por el acierto de Ilina Ekaterina (13-11).

En la segunda mitad, España que no estuvo demasiado precisa en ataque pero mantuvo los 11 goles de la primera mitad sufrió el rodillo ruso con Dmitrieva (4 goles), Bobrovnikova (4 goles), Kozhokar (4 goles) y
Skorobogatchenko (4 goles), una Rusia que ganó todos los parciales del encuentro y lógicamente, la diferencia fue «in crescendo» con dos, cuatro, siete y nueve goles de renta para cerrar el choque por (31-22).

Lógicamente, la renta imposible de superar y dejando a Rusia claramente vencedora del encuentro a falta de diez minutos del final hizo a Carlos Viver mover el banquillo con vistas al próximo encuentro ante Suecia (sábado a las 20:30) donde sólo vale ganar y permitir a Lysa Tchaptchet debutar y ademas hacerlo con un gol, el primero de los muchos que anotará con la camiseta nacional, de las guerreras de España.

¡ÁNIMO GUERRERAS! #SomosEspaña #SomosBalonmano @RFEBalonmano

FICHA TÉCNICA | RUSIA (31:22) ESPAÑA

Rusia (13+18)
Anna Sedoykina, Viktoriia Kalinina, Daria Dmitrieva (4), Olga Gorshenina, Polina Vedekhina (2), Vladlena Bobrovnikova (4), Daria Samokhina(2), Kseniia Makeeva (1), Olga Fomina (3), Karina Sabirova (2), Ekaterina Ilina (2), Iuliia Managarova (2), Antonina Skorobogatchenko (4), Veleriia Maslova, Kristina Kozhokar (4) y Anastasiia Illarionova (1).

España (11+11)

Silvia Navarro, Merce Castellanos, Marta López (1), Carmen Martín (4), Carmen Campos, Silvia Arderius, Jennifer Gutiérrez (4), Nerea Pena (4), Lara González (1), Sole López, Kaba Gassama (1), Alicia Fernández, Almudena Rodríguez (3), Ainhoa Hernández (2), Lysa Tchaptchet (1) y Mireya González (1).

Marcador | 2:4, 4:7, 7:8, 8:9, 10:11, 13:11 -descanso- 16:14, 19:15, 22:17, 26:19, 28:19, 31:22.