El Madrid mete 9 goles en Liga 48 años después

Redacción: Luis Alberto Reyes-La Tribuna Madridista
El Real Madrid ha conseguido anotar 9 tantos en un mismo partido, un hecho histórico y prácticamente inalcanzable en el fútbol moderno. La última vez que el Madrid se quedó cerca de lograrlo fue en la última jornada de la campaña 10-11 cuando se goleó 8-1 al Almería.

Pero para ver 9 goles hay que remontarse a casi 50 años, ya que en le temporada 67-68 el cuadro merengue goleó a la Real Sociedad por 9-1. Aquel 16-09-1967 los merengues no tuvieron piedad de los vascos, especialmente en la segunda mitad, ya que el descanso el marcador reflejaba un 2-0.

Velázquez en tres ocasiones, Pirri y Amancio en dos y Miguel Pérez y Bueno fueron los goleadores de ese histórico duelo. Mendiluce hizo el tanto del honor para los donostiarras.