El Madrid liquida al Bayern con golazo de Danilo

La crónica: latribunamadridista.com

Gran triunfo psicológico y también deportivo aunque sea en un partido de pretemporada del Real Madrid (1-0) al Bayern Múnich de Ancelotti, el maestro de Zidane, el héroe de la décima, en un partido muy especial y cargado de grandes recuerdos entre dos equipazos, Madrid y Bayern que un año más estarán entre los favoritos para ganar la Champions League y que esta noche nos han dejado un buen encuentro con ocasiones en ambas porterías y donde el Madrid fue de menos a más perdiendo, a los puntos, la primera media hora pero siendo muy superior la hora siguiente de partido, un partido que parece condenado a terminar, sin goles y en tablas hasta que Danilo se inventó un golazo desde fuera del área, una Foha Seca que sorprendió al meta alemán y se coló por el centro de la portería a doce minutos del final, dando a los blancos su segunda victoria de pretemporada dejando grandes sensaciones antes de disputar el próximo martes en Trodheim, el primer título de la temporada, la Supercopa de Europa ante el Sevilla.

Con un once de enormes garantías donde el cuestionado James fue de la partida, por delante de Isco, Modric y Casemiro, cumpliendo los deberes que en la rueda de prensa previa le había asignado Zidane, mucho más participativo y jugando a mayor intensidad, de hecho, fue el mejor del Madrid en la primera mitad, enganchando con la medular y gozando de la gran ocasión merengue en la primera mitsd, en un disparo envenenado desde más allá de 30 metros que pudo terminar en gol.

Sin embargo, el Madrid sufrió en la primera mitad, con un Bayern dominador del encuentro y de la posesión, ya dijo Carlo que muchas cosas no cambiaría de su antecesor en el cargo, Pep Guardiola, con Xabi Alonso dueño del mediocampo y Green, la gran sensación de este Bayern de pretemporada sin su goleador, Lewandoswki, como pesadilla de la zaga madridista gozando de dos buenas ocasiones, en especial, la segunda de ellas que repelió un gran Kiko Casilla, haciendo el paradón de la noche a disparo del teutón.

También Alaba tuvo otra gran oportunidad, en una falta lateral que el zurdo defensor alemán estrelló en el poste madridista demostrando que el interés del Real Madrid en hacerse con sus servicios ha estado justificado.

Ya en la segunda mitad, Zidane oxigenó al equipo algo que Ancelotti apenas hizo (recordemos que Carlo era muy dado a hacer pocos cambios), pasando el Madrid a dominar claramente el choque con un Marco Asensio, substituto de James, nuevamente muy participativo y con gran desborde por el carril zurdo, un Morata nuevamente combativo aunque sin encontrar el premio del gol, un siemprd cumplidor Lucas Vázquez y dos laterales, Carvajal y Marcdlo, más extremos que laterales permitiendo abrir espacios en la defensa rival, espacios que permitiendo al recién incorporado Kovacic y sobre todom a Isco, dominar el mediocampo y en el caso de este último, enganchar un latigazo desde fuera del área que se topó en el poste derecho del marco alemán siendo sin duda, el preludio de una resolución final, para los madridistas muy feliz con el golazo del recién incorporado Danilo que tumbó al Bayern del maestro Ancelotti firmando el discípulo de Carlo, Zizou, su segundo triunfo en esta pretemporada y en la Internacional Champions Cup que en el caso del Madrid se ha disputado íntegramente en USA, firmando dos triunfos ante Chelsea por 3-2 y hoy, ante el Bayern Múnich por 1-0 y una derrota, ante el PSG por 1-3. El Madrid se despide, a lo grande, de USA y la pretemporada y ya sólo piensa en el 9 de agosto, final de la Supercopa de Europa ante el Sevilla con nada más y nada menos que el primer título de la temporada en juego. ¡¡¡Hala Madrid y nada más!!!….