El Juvenil A muestra el camino al primer equipo

Redacción: mario monzo

El Juvenil A del Real Madrid ha dado un paso de gigante para sellar su pase a octavos en la Youth League. Y es que, horas previas al enfrentamiento de esta noche entre el Legia de Varsovia y el Real Madrid perteneciente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la champions, las categorías inferiores de ambos equipos se midieron en un duelo que terminó por decantarse del lado blanco con una trabajada victoria 1-2 contra el equipo polaco.

El encuentro se llevó a cabo con unos roles bien definidos por parte de ambos equipos. Los pupilos de Guti mostraron a las claras su intención de llevar el mando del partido, mientras que el Legia optaba por replegarse en defensa y aguantar los ataques blancos mostrando un gran orden en sus líneas. Esto hizo que el partido llegara a resultar un tanto frío, ya que derribar un muro defensivo no da pie al mayor de los espectáculos.

Finalmente apareció la calidad individual del cuadro merengue para comenzar a cambiar la tónica del partido al final de la primera mitad, abriendo una brecha en el marcador de 0-2 con goles de Segura en el minuto 39 y Alberto, de potente chut desde fuera del área, en el 43. Esto fue vital para ver un cambio en el rival madridista, abandonando en la segunda parte su empecinamiento en defenderse y estirando sus posiciones con el fin de llegar a la portería de Luca para puntuar. No le quedaba otra opción con un 0-2 en contra, así que pudimos disfrutar de un intercambio de golpes entre ambos conjuntos que mostraron de forma palpable la falta de gol que tiene el Legia al fallar varias ocasiones claras ante la portería merengue.

Finalmente, a falta de un minuto por zanjarse el encuentro; marcó Natwoka el tanto del honor para el combinado polaco ante un grave fallo de Luca. Pero ya era tarde para un hipotético arreón final del Legia, lo que dejó el marcador final en un 1-2 a favor del conjunto merengue y dos caras de la moneda en este partido. El Legia de Varsovia casi eliminado de la Youth League y el Real Madrid acariciando ya los octavos de final.