El Juvenil A cumple ante el Shakhtar y se acerca a la siguiente eliminatoria.

Sufrido pero importantísimo triunfo del Juvenil A ante el Shakhtar Donest (1-0, gol de Aranda), en la cuarta jornada de la Young League, en el grupo D, un Real Madrid que con esta victoria es segundo del mencionado grupo D con dos victorias, ambas en Valdebebas, un empate y una derrota, siete puntos, a tres del líder, el Inter de Milán y sobre todo, uno por encima de los ucranianos de la capital minera mientras que los juveniles del conjunto moldavo del Sheriff, son la cenicienta del grupo con 0 puntos.

De hecho, la primera ocasión del encuentro fue para el Donest y por medio, de una de las pesadillas del Juvenil blanco en Ucrania hace unos semanas, en concreto, Siheiev que con un disparo desde la frontal puso a prueba al meta, Dani Vicente.

El autor del gol del triunfo en el día de hoy, Aranda, tuvo la primera ocasión del Juvenil A, en el minuto 27, con un remate que rebotó en un defensor y atrapó sin problemas, el meta visitante Puzankov.

El Donest tuvo el primer, a los pocos minutos, en un remate de Losenko que afortunadamente, se marchó por encima del marco madridista.

Otra vez Aranda pudo abrir la lata con un remate lejano que puso a prueba a Puzankov, un Aranda que fue el jugador más activo del encuentro en el día de hoy.

Ya en la segunda mitad, Peter tuvo el primer tanto del choque pero su remate se estrelló en el lateral de la red ucraniana, un aviso de lo que sucedería minutos más tarde.

Al igual que en la primera mitad, otra galopada de Aranda por el carril zurdo, esta vez sí, la culminó dicho jugador en el primer tanto y a la postre definitivo (1-0), con un potente disparo que superó al cancerbero del Shakhtar.

A la espera de dos encuentros, el Juvenil A que suma un pleno de triunfos en casa en esta fase de grupos de la Young League, depende de sí mismo, para estar en la siguiente ronda del torneo continental donde recordemos defendimos el título logrado en Nyon ( Suiza) en el verano de 2020 con RaúL González Blanco, actual técnico del Real Madrid Castilla y en el futuro, entrenador del primer equipo, como entrenador de una gran generación de talentosos jugadores como Arribas, Dotor, Miguel Gutiérrez o Latasa, entre otros.

¡Hala Madrid Y Nada Más!… ¡Grande Juvenil A!…

1-Juvenil A: Dani Vicente, Obrador, Marvel, Raúl Asencio, Carrillo, Néstor, Villar (Rodrigo Gómez, 76’), Bruno Iglesias (Alejandro Jiménez), Aranda (Gonzalo, 89’), Peter y Julen Jon (Salazar, 66’).
0-Shakhtar Donetsk: Puzankov, Kapinus, Kozik, Farina, Buleza, Losenko (Rosputko, 63’), Hluschenko (Pliushch, 67’), Hulko, Honcharuk (Pohorilyi, 74’), Siheiev (Havryliuk, 67’) y Bako (Pushkarov, 63’).