El fin de semana del deporte español: 2 medallas ( Oro y Bronce) en el europeo de Judo. Nadal cae en Cuartos de Montecarlo y se disputa la World Tour Cancún de Voley Playa.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolímpico.com-deporteolímpico.net / Imágenes: BlogOlímpico.com

Fran Garrigós se proclama Campeón de Europa de Judo, en la categoría de 60 Kg. y suma 440 puntos netos (700-260), que le afianzan en su clasificación olímpica para Tokyo 2020

FRAN GARRIGOS ORO Y ALBERTO GAITERO BRONCE

Ayer comenzaron las competiciones en el Campeonato de Europa de Judo en Lisboa, con dos medallas para la representación española, Fran Garrigos en 60 Kg. se hizo con la de Oro, mientras que Alberto Gaitero en 66 Kg. se tuvo que conformar con el Bronce.

Fran Garrigós, venció sucesivamente a Savva Karakizidi (GRE). Karamat Huseynov (AZE) en la fase de pool, en semifinales a Matan Kokolayev (ISR) y en la final al francés Luka Mkheidze por ippón.
Garrigós suma 440 puntos netos (700-260) en el ranking olímpico.
En la misma categoría participó Justo Nuñez que perdió en segunda ronda con el francés que llegó a la final

Fran Garrigós

Fran Garrigós – Campeón de Europa

Alberto Gaitero

Alberto Gaitero – Medalla de Bronce

Alberto Gaitero, en la categoría de 66 Kg., venció a Georgios Balarjishvili (CYP) y perdio en la final de pool con Joao Crisóstomo (POR). En la repesca ganó a Kenneth Van Gansbeke (BEL) y en la lucha por el Bronce al serbio Strahinja Buncic.
Le acompaño en la categoría Adrian Nieto Chinarro que perdió con Vazna Margvelashvili (GEO), subcampeón de Europa

ANA PÉREZ BOX QUINTA Y JULIA FIGUEROA SÉPTIMA

En la categoría femenina tuvimos a cinco representantes entre las que han destacado Julia Figueroa Peña (7ª clasificada) y Ana Pérez Box (5ª posición).
Julian Figueroa compite en 48 Kg.y venció a la belga Anne Shopie Jura, para perder con Irina Dolgova (RUS) y en la repesca con Marusa Stangar (SLO).
Laura Martínez Abelenda en el mismo peso, perdió en 2ª ronda con Shira Rishony (ISR)
Ana Pérez Box en 52 Kg., se impuso a Martina Castagnola (ITA) y Evelyne Tschopp (SUI), para caer en semifinales con Amandine Bouchard (Oro) y en la lucha por el bronce con la húngara Reka Pupp.
Estrella López Sheriff en la misma categoría, ganó a Naomi Van Krevel, para perder en 2ª ronda con Gefen Primo (ISR).
Solo hubo una judoka en 57 Kg., Carla Ubasart que venció en 1ª ronda a Loredana Ohai (ROU) para perder con Nora Gjakovaa (KOS)

Julia Figueroa Peña

Ana Pérez Box

WORLD TOUR DE VOLEY PLAYA  Y DE PENTATLON  EN SOFIA

Ayer comenzó la calificación en el World Tour de Cancún, un torneo categoría 4 estrellas, donde participaron dos parejas españolas.
Paula Soria y Belén Carro venció a la pareja neerlandesa E y M. Van Dryel por un doble 21-17 y se enfrentará en 2ª ronda a las rusas Bocharova/Ganenko.
Cesar Menéndez y Alejandro Huerta se impusieron a Plantinga/Nusbaum (CAN 21-17 16-21 15-13 y su rival será la pareja austriaca Ermacora/Pristauz.

En la Copa del Mundo de Pentatlon Moderno Sofia II, tuvimos que lamentar de nuevo la retirada de la competición de nuestro mejor clasificado en el ranking olímpico, Aleix Heredia que tras competir en esgrima y natación, se retiró en la prueba de Laser-Run.
Cristian Chamizo, finalizó 27º en el grupo A con 1052 puntos y Joan Gispert, 22º en el grupo B. No consiguieron pasar a la final

Paula Soria y Belén Carro

Aleix Heredia

COPA DEL MUNDO DE GIMNASIA RÍTMICA Y MASTERS DE MONTECARLO

La primera jornada de la Copa del Mundo de Tashkent en Gimnasia Rítmica se disputó con dos aparatos en la competición individual.
Polina Berezina consiguió notas de 18,900 en pelota y 21,450 en aro, mientras que Natalia García sumo 22,900 y 19,550 respectivamente.
En la competición de conjuntos, España puntuó con 30,750 en la prueba de cinco pelota. El conjunto estuvo compuesto por: Ana Gayán, Valeria Márquez, Inés Bergua, Ana Arnau, Nerea Moreno y Mireia Martínez.

Malas noticias nos llegaron desde el Masters de Montecarlo de tenis donde nuestros dos representantes Alejandro Davidovich y Rafael Nadal no superaron sus partidos de cuartos, ante sus respectivos contrincantes: Stefanos Tsitsipas (5-7 y retirada) y Andrey Rublev (2-6 6-4 2-6)
La única representación que nos queda es la de Marcel Granollers que formado pareja con Zeballos (ARG) vencieron a Garin (CHI/Pella (ARG) 6-3 -6-1 y se enfrentarán en semifinales a los croatas Nicola Mestic y Mate Pavic.