EL COSMOS DE RAÚL Y SENNA, CAMPEÓN DE LIGA

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Latribunamadridista.com

¡¡¡ A LO GRANDE!!!, COMO GRAN TORERO, A LOS CURRO ROMERO, capote en mano, D. RAÚL González Blanco, así se ha retirado del fútbol profesional, ganando la Liga Norteamericana, al igual que Marcos Senna, como se retira un campeón, un nuevo título en el haber profesional de Raúl que hoy ha puesto final a una brillantísima carrera que empezó en la 94/95, en «La Romareda» con apenas 17 años tras derrotar al Ottawa por (3-2), con hat trick de Cellerino, el último pase, asistencia de  Raúl, con el exterior de su pierna izquierda, como el gol que hizo en la 97/98 en EL MOLINÓN……

En una final dominada por el Cosmos, con Senna como motor en el centro del campo y Raúl como enganche del equipo, une equipo con Cellerino, un 9 al auténtico usanza, un ariete con hat trick y un extremo diestro, Restrepo, habilidoso y decisivo también con su pase de gol, el segundo del equipo, en la mejor jugada del Cosmos de todo el partido, donde también intervino, ¡¡¡ COMO NO!!!, Raúl González Blanco.

Con gol de Cellerino en la primera mitad, muestra de fe, de poderío físico, para marcharse de dos rivales, por fuerza, y fusilar al meta rival (1-0), resultado con el que finalizó la primera mitad, una primera mitad muy cómodo para el equipo de Nueva York.

Ya en la segunda mitad, la expulsión, por agresión, del lateral izquierdo del Ottawa, Transford, parecía dejar sentenciado la final parecía poner de cara la final pero en el minuto 68′, un gol de Heinemen (1-1), mandó momentáneamente las tablas al marcador y decimos momentáneamente, porque en el minuto 71′, dos minutos después, una gran jugada iniciada por Raúl, continuada por Restrepo con la banda derecha, la remató, en boca de gol, Cellerino, haciendo el (2-1) y dejando noqueado al Ottawa.

Los últimos veinte minutos fueron los mejores de un New York Cosmos que sentenció la final, en cuatro minutos del final, con asistencia, toque maravilloso con el exterior de su pierna zurda de Raúl a Cellerino que el «TANQUE» del Cosmos hizo el tercero y su hat trick, en una final donde fue el gran protagonista, incluso sufriendo un pinchazo dos minutos después que le impidió terminar la final, una final que concluyó con el gol en el 91′ de Heinemen, el 9 del Ottawa, autor de un doblete (3-2) y con el NEW YORK COSMOS, CAMPEÓN DE LIGA, en el 22º título de Raúl González Blanco como jugador profesional, en la RETIRADA después de 21 temporadas de Raúl González Blanco, el 7 madridista, el eterno capitán, el 7 blanco, un MITO MADRIDISTA y hasta hace unos meses, el MÁXIMO GOLEADOR DE LA HISTORIA DEL REAL MADRID.

Desde www.latribunamadridista.com, felicitando a RAÚL, a SENNA y al COSMOS, como madridistas y como aficionados al fútbol español y al fútbol mundial, sólo podemos decirle a RAÚL, ¡¡¡ GRACIAS POR TANTO CAPITÁN!!!…. HALA MADRID Y NADA MÁS…..