El Chacho no es suficiente para asaltar el Buesa Arena

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid no pudo conseguir la victoria en su visita al Buesa Arena ante Laboral Kutxa Baskonia al caer por 86-80. Los blancos, que tuvieron opciones de conseguir el triunfo hasta el final, pierden su primer partido a domicilio en lo que va de competición liguera. Sergio Rodríguez (20 puntos, 24 de valoración) fue el más destacado de los madridistas.

El equipo de Laso, que inauguró el marcador con una canasta de Ayón, sufrió en el primer cuarto dos arreones de Laboral Kutxa Baskonia. El primero, un 7-0 de parcial, que fue neutralizado por los Taylor, Reyes, Rivers –debut en Liga- y un triple de Sergio Rodríguez que igualó el electrónico; el segundo, un 6-0 de parcial de los vitorianos, que los de Laso no tuvieron tiempo de reducir (23-15).

Ataque y defensa
Jaycee Carroll (10 puntos, 2 triples) tomó el mando de las operaciones blancas en ataque; en defensa, Ndour, Taylor y Maciulis conseguían maniatar al mejor jugador vitoriano en las primeras jornadas, Bourousis. La intensidad defensiva del Real Madrid obligaba a tiros forzados y lejanos a los locales (1/14 en triples).Nocioni (7 puntos), vital en ambas zonas de la cancha, conseguía primero empatar el choque (29-29), y después con 5 puntos consecutivos, llevar al vestuario a los blancos por delante (36-40).

K.C. RIVERS VOLVIÓ A JUGAR EN LIGA CON LA CAMISETA MADRIDISTA.

El Real Madrid sufrió el acierto de Bourousis (14 puntos) y los blancos no veían la manera de parar el acierto del griego. Ayón lo consiguió en parte en los primeros minutos pero el dominio reboteador pertenecía en este cuarto a Laboral Kutxa (12-7). Un robo de Ndour con final en mate y una bomba de Carroll dejaron que la diferencia sólo se fuese a +3 para los vitorianos (62-59).

Final de infarto
Un parcial de 0-9, con Sergio Rodríguez (10) y Nocioni (3), como protagonistas, como lo fueron ante Brose Baskets Bamberg, pusieron de nuevo al Real Madrid por delante (66-70). Pero los locales, ahora sí acertados desde el triple, voltearon el marcador (74-72). Un triple del Chacho situó la diferencia en +1 para Baskonia (79-78) a falta de 1:15, pero el mayor acierto de los vitorianos en los segundos finales fueron claves para llevarse la victoria (86-80).