El » Cebolla» Rodríguez resuelve para la vigente campeona, Uruguay, su debut ante la rocosa Jamaica

La crónica: Latribunamadridista.com

Victoria sufrida pero al fin y al cabo victoria para Uruguay por (1-0) ante Jamaica, con un gol en el minuto 57′ del jugador del Atlético de Madrid, » Cebolla» Rodríguez, un triunfo que a la espera del Argentina vs Paraguay, pone a los vigentes campeones de la Copa América, como líderes del grupo B.

Tal y como se esperaba, Jamaica planteó una » batalla» física especialmente en el centro del campo esperando algún error de Uruguay para perforar el marco de Muslera, un Muslera que pudo ser batido en dos ocasiones, al inicio del partido con (0-0) y al final, ya con (1-0) para el cuadro charrúa pero al que le sonrió la fortuna y la falta de puntería de los jamaicanos.

Y es que Uruguay sin Suárez que cumple sanción por el famoso mordisco en el mundial al italiano, Chiellini, no es tan potente como la campeona de 2011, a lo que se une un intermitente, Lodeiro, mal en la primera parte pero de los mejor de Uruguay en la segunda parte, un desaparecido Cavani y donde sólo el ímpetu del Cebolla, autor del tanto del triunfo y la seguridad de los centrales, Godín y Raúl Jiménez, más un siempre acertado Muslera, son los argumentos sino para ganar la Copa América si para pelear hasta el final del campeonato sudamericano.

Sin embargo, Darren Mattocks tuvo el (0-1) pero falló en su remate ante Muslera permitiendo a Uruguay marcharse al descanso con (0-0).

Ya en la segunda mitad, dos ocasiones de Lodeiro, más activo en la segunda mitad y de Cavani dieron un nuevo aire a Uruguay que al menos en los últimos 35 minutos si fue a por el partido. El premio llegó en un córner que centró Lodeiro al segundo palo donde Sánchez mató el balón para que el Cebolla fusilara el marco jamaicano (1-0), una Jamaica que no se arrugó y pudo hacer el empate pero el cabezazo de Barnes no encontró el premio de gol.

TRIUNFO URUGUAYO, DE LA VIGENTE CAMPEONA…..