El Castilla suma su tercera victoria consecutiva. La mejor racha de la temporada.

La crónica: realmadrid.com.

“El equipo tiene confianza y vamos a Las Palmas a ganar”. Las declaraciones previas de José Rodríguez vaticinaban la tercera victoria consecutiva del Castilla, que se impuso con autoridad a Las Palmas en el estadio de Gran Canaria en la jornada 18 de la Liga Adelante. Un gol en propia puerta de Aythami en la primera mitad allanó el camino del filial blanco hacia el triunfo, que completó Lucas en la segunda haciendo el 0-2 definitivo. Los madridistas, que se mostraron muy serios durante los 90 minutos, supieron mantener el resultado hasta el final y prolongan su racha positiva, que les ha permitido sumar 10 de los últimos 12 puntos en juego.

A priori se presentaba un partido complicado al Castilla en la visita a Las Palmas, donde siempre ha sido difícil puntuar. Pero el filial, que viene lanzado, salió con las ideas muy claras desde el principio. De hecho fue el primero en avisar en el 3’ con un disparo de Raúl de Tomás tras un pase en profundidad de Borja que se estrelló en el palo. No tardaron en responder los locales, que gozaron de una gran ocasión en el 13’. Centro al área de Nauzet Alemán que remató fuera con la zurda Chrisantus. Un comienzo igualado para ambos conjuntos que se desequilibró en el 15’. Buen disparo de Quini que despejó Raúl Lizoain, pero Aythami Artiles se acabó metiendo el balón en su portería. 0-1 para los blancos, a los que el encuentro se les ponía de cara.

Los locales no bajaron los brazos y buscaron el empate. Nauzet Alemán lo tuvo cerca en el 19’ con un remate desde fuera que atrapó bien Pacheco. El guardameta blanco sería el protagonista de esta primera mitad por sus grandes intervenciones, que mantendrían imbatida su portería. El Castilla quería encarrillar la victoria antes del descanso y se lanzó a por una renta mayor, algo que pudieron lograr Lucas Torró y Jaime en el 25’ y 31’, respectivamente, pero ambos disparos se marcharon altos. Sin embargo, la oportunidad más clara la protagonizó Lucas en el 38’. El interior derecho recogió un pase en profundidad de Borja, regateó al guardameta local y disparó sin éxito a puerta vacía. Ya en los instantes finales de esta mitad le tocó actuar a Pacheco ante dos remates consecutivos de Chrisantus en el 41’, que solventó con autoridad el portero madridista.

La segunda mitad no cambió de tónica, con un Castilla muy serio y decidido a llevarse los tres puntos. Un objetivo que certificó Lucas en el 53’. El interior derecho controló dentro del área, se giró y batió de un tiro raso a Raúl. El conjunto canario había desaparecido del encuentro y los madridistas hacían y deshacían a su antojo buscando el tercer gol de la noche, que pudo firmar Borja en el 75’ con un remate desde fuera del área que se fue rozando la escuadra derecha. Los madridistas se mostraron muy serios hasta el final para mantener el resultado y sumar su tercera victoria consecutiva.