El Castilla firma un gran partido pero se le escapan dos puntos ante la Cultural Leonesa (1-1).

Notable partido del Real Madrid Castilla en su tercer amistoso de pretemporada ante un posible rival directo por el ascenso, la Cultural Leonesa, un encuentro dominado por la primera mitad por el filial blanco que abrió la lata por medio de Dotor (1-0) pero que sufrió el asedio leonés en los últimos veinte minutos de la segunda mitad y vio como a dos minutos del final, José Carlos empataba el choque (1-1), resultado con el que finalizaría un buen examen de pretemporada para el Castilla que lógicamente, no debe permitir en partido oficial, empates en los últimos minutos como el de esta tarde en Valdebebas.

Mucho mejor en la primera mitad que en la segunda y con un once que podría ser el del debut ante Las Rozas, el Castilla de Raúl dominó a su rival y en el minuto 26, una gran combinación de Arribas y Marvín, dos jugadores que ya han denutado esta temporada en partido oficial con el Real Madrid, en concreto, lo hicieron en la segunda parte en Anoeta ante al Real Sociedad, asistieron a Dotor que abrió la lata leonesa.

Justo tres minutos más tarde, Dotor tuvo en sus botas el (2-0), en otra gran jugada combinativa de una dupla que puede ser letal esta temporada en el Real Madrid Castilla, Arriba y Marvín pero en esta ocasión, su remate dio en el poste, una jugada que curiosamente, remarcó Real Madrid TV, como la jugada del partido. Incluso antes del descanso, Peter pudo ampliar la renta pero no acertó con la portería de Samu.

Tras el descanso y sobre todo, tras el carrusel de cambios, este Castilla tiene «fondo de armario», con Theo Zidane y los dos fichajes «estrellas» de esta temporada, los dos Hugos, Duro y Vallejo, la Cultural demostró que no se tomó el choque como un amistoso y quiso dejar constancia que esta temporada será uno de los «gallitos» de la competición, eso sí, antes de ver como Hugo Duro disparaba a la madera.

Sería Héctor, el mejor de los visitantes en el día de hoy, el que tuvo dos ocasiones para haber igualado el choque, el primero con un remate que rozó el poste derecho de Lucas Cañizares y el segundo, gol anulado, gol bien anulado mejor dicho, al delantero leonés por fuera de juego.

Antes del tanto del empate, Hugo Duro tuvo el segundo tanto pero su disparo desde la frontal lo mandó a córner, Samu, en la parada del encuentro y justo a dos minutos del final, un primer remate de Héctor se toparía en la madera, cayendo el rechace a Jose Carlos que la engatilló a la perfección y fusiló al meta Lucas (1-1), demasiado premio para la Cultural que incluso sufrió la última intentona del Castilla, en una doble ocasión, un primer remate que no logró a conectar Theo Zidane y un segundo disparo de Hugo Vallejo que por centímetros y con Samu, ya batido,  no logró el premio del gol.

Recordemos que el Real Madrid Castilla suma dos empates y un triunfo, los dos empates contra posibles rivales directos por el ascenso a Segunda División, ante el Burgos en » El Plantío» y hoy ante la Cultural Leonesa en la Ciudad Real Madrid de Valdebebas.

FICHA TÉCNICA

1-Real Madrid Castilla: Lucas, Guillem, Santos, Pablo Ramón, Blanco, Marvin, Dotor, Latasa, Arribas y Peter. También jugaron: Hugo Duro, Hugo Vallejo, Kenneth, Morante, Theo, Sintes, Carrillo y Retu.
1-Cultural Leonesa: Samu, Montes Arce, Rodas, Marcos, Héctor, Pipo, Theresin, Luque, Mario, Kawaya y Castañeda. También jugaron: Dioni, Alberto, Rovirola y Aaron.