El Castilla cayó en » El Molinón» por la mínima

Redacción: RealMadrid.com.

Un solitario gol de Canella en el 41’ dio el triunfo al Sporting de Gijón en El Molinón. El filial blanco, a pesar de que se le puso el choque cuesta arriba en la primera mitad, le plantó cara hasta el final a un complicado conjunto asturiano que tuvo en su meta Cuéllar al mejor de su equipo. Sus acertadas actuaciones y la falta de acierto de cara a gol desembocaron en una derrota por la mínima de los de Toril en un choque muy igualado en el que tuvieron ocasiones para hacer el empate.

El Castilla visitaba el estadio El Molinón para medirse a un complicado Sporting que se había mostrado muy fuerte como local las últimas jornadas. De hecho fueron los primeros en avisar en una acción individual de Santi Jara en el 18’, pero su vaselina ante Mejías se marchó rozando el travesaño. Los blancos respondieron con un remate alto de Morata en el 25’. Poco a poco los asturianos comenzaron a adueñarse del encuentro y justo antes del descanso Canella subía el 1-0 al marcador, tras un saque de esquina botado por Sangoy que envió, de cabeza, el lateral izquierdo hasta el fondo de la red (41’).

La segunda parte comenzó con un Castilla dispuesto a darle la vuelta al marcador. Jesépudo recortar distancias en el 55’, pero Cuéllarlo evitó. El filial blanco comenzó a poner en apuros a los asturianos en busca del 1-1. Y una vez más lo tuvo cerca Jesé en un mano a mano con Cuéllar, que hizo una intervención soberbia evitando el tanto del empate (71’). El Sporting llevaba peligro a la meta de Mejías en jugadas a balón parado. Y así pudo llegar el segundo tanto local, en un cabezazo de Carmona al segundo palo que se fue por encima del larguero (82’). Sin embargo, los de Toril no bajaron los brazos y continuaron buscando el gol de empate. Sendos disparos de Morata y Jesé lo tuvieron cerca, pero en ambas ocasiones el meta asturiano, el mejor de su equipo, lo impidió. Así se llegó al final de un choque en el que los madridistas no pudieron sumar, al menos, un merecido punto en su visita a Gijón.

FICHA TÉCNICA:

1- Sporting: Cuéllar; Lora, Bernardo, Borja López, Canella; Bustos, Nacho Cases, Trejo, Santi Jara (Carmona, 77’); David Rodríguez (Casquero, 70’) y Sangoy (Guerrero, 87’).

0- RM Castilla: Mejías; Fabinho, Nacho, Mateos, Casado (Iván González, 29’); José Rodríguez (Óscar Plano, 84’), Casemiro (Cheryshev, 65’), Juanfran, Borja García; Jesé y Morata.