El camino del Juvenil A a la final: 2 italianos ( Juve e Inter) y el goleador Salzburgo en semifinales.

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

La elección de Raúl González Blanco, eterno 7, eterno ganador, no en vano, en su etapa como jugador, el bueno de Raúl ganó las tres finales de Champions League disputadas (1998 ante la Juve, 2000 ante el Valencia, marcando el tercer tanto de aquella final y 2002 ante el Leverkusen abriendo el marcador de aquel mágico partido con golazo de Zinedine Zidane), como entrenador de este Juvenil A para la fase final de la Youth League llevaba aparejado un «gen ganador», extra para una buena generación de jugadores que este año de la mano de Dani Poyatos, actual entrenador del Panathinaikos, ganó la Liga en su grupo V de la División de Honor Juvenil, un equipo que en la fase de grupos se clasificó como primeros de grupos, en un grupo formado por el PSG, Brujas y Galatasaray y donde los madridistas al quedar como primeros de grupos estuvieron exentos de la fase de Dieciseisavos que juegan los mejores segundos algo que no le ocurrió a nuestor rival de hoy en semifinales, los austriacos del Red Bull Salzburgo.

Los merengues, hoy de rosa que derrotaron en Octavos de Final, con dicha camiseta a la Juve y hoy en semifinales a los centroeuropeos del Salzburgo, superaron a la Juve en Octavos de Final, ya en Nyon, sede de esta fase final de la Youth League, además, remontando a los juventinos un gol en contra y jugando con diez jugadores por la expulsión de Jordi gracias a los goles de Arribas, Dotor y Latasa (3-1).

En Cuartos de Final, contra otro equipo italiano, el Inter de Milán, el Real Madrid en los mejores cuarenta y cinco minutos del equipo madridista en esta fase final de la Youth League, una exhibición en la segunda mitad, noquearon a los interistas por (3-0) con goles de Park, Miguel Gutiérrez y Morante para meterse en las semifinales de hoy.

A diferencia de lo ocurrido en los primeros cuarenta y cinco minutos de los Octavos y Cuartos, las semifinales tuvieron un único color, el rosa del Real Madrid, en la primera mitad, un Real Madrid que con goles de Latasa en el minuto 4′ tras un robo de balón de Park y en el minuto 32′, por medio de Miguel Gutiérrez, encarrilaron el camino de la final.

Sin embargo, ya lo advertimos al igual que Raúl lo hizo en la previa del poderío goleador austriaco que por medio de Suçic recortaba distancias, de penalti, a principios de la segunda mitad, un Real Madrid que sufrió el acoso del equipo centroeuropeo para meterse en la primera final madridista en la Youth League tras caer en tres semifinales anteriores.

¡Hala Madrid Y Nada Más!… ¡A por la Youth League 2020/21!… ¡VAMOS RAÚLTEAM-Juvenil A!..