El Atleti sigue líder tras ganar, más que sufriendo, en Elche (0-1). En el 90′, el equipo ilicitano erró un penalti.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @tribumadridista

Victoria importantísima para el actual líder, el Atlético de Madrid que con un gol de Marcos Llorente en el 23′ (0-1) logró el triunfo, eso sí, sufriendo hasta el límite en los minutos finales ante un Elche que hasta el minuto 86′, con un remate alto dentro del área de Barragán despertó al cuadro local, un Elche que duerme en puestos de descenso de los que pudo salir si Fidel hubiera anotado el penalti en el 90′, un penalti por una clara y ridícula mano de Marcos Llorente que pudo ser villano finalmente, dentro del área al intentar defender una jugada a balón parado.

Superiores y controlando el encuentro y de hecho, Luis Suárez hizo un gol que justamente fue anulado por fuera de juego, el Atlético de Madrid supo ganar y guardar la ropa al menos hasta el minuto 86 aprovechando un gol de Marcos Llorente, pieza esencial en el equipo de Simeone, un triunfo que deja al equipo de Simeone líder con 76 puntos, cinco más que el Real Madrid y Barcelona, eso sí, con un partido menos y que el Sevilla, cuarto con 70 puntos y seis puntos menos que los rojiblancos que tienen cuatro finales por delante y son el único de los cuatro equipos que pelean por el título liguero 2020/21 que depende de sí mismo para ser campeón, eso sí, teniendo la próxima semana que visitar nada más y nada menos que el Camp Nou para medirse al Barcelona y donde los atléticos se juegan más del 90% de las posibilidades de salir campeones.

Recordemos que nuestro Real Madrid juega esta noche en Valdebebas, sin margen de error, ante Osasuna, un Real Madrid que tras tres empates consecutivos, dos en Liga y uno en Champions busca reencontrarse con la victoria en cinco finales por la Liga donde sólo vale un resultado, ganar, para levantar la 35ª liga del madridismo, la que sería la segunda consecutiva del ZidaneTeam.