EL APELLIDO HEREDIA PROTAGONISTA EN PENTATLON

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: www.blogolimpico.com

El apellido Heredia protagonista en Pentatlon Moderno, al lograr Aleix la clasificación a través del ranking para participar en Tokyo 2020 y la posible clasificación de su hermana Laura.

HEREDIA EL APELLIDO PROTAGONISTA EN PENTATLON ESPAÑOL

Heredia, será el apellido español protagonista en la competición de  Pentatlon Moderno de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.
Aleix tras la disputa del Campeonato del Mundo, donde terminó en 15ª posición de la general con 1374 puntos, logro sumar 11 puntos netos al ranking que le afianzaban en el 8º puesto que ocupaba y que le daba el acceso directo a la plaza olímpica.

Por su parte, su hermana Laura, fue 17ª en la prueba femenina con 1281 puntos y sumó 18 puntos de ranking que la situaban 15ª de las atletas seleccionables para la plaza olípica.

En su caso si se producen renuncia por parte de los países que han clasificado tres atletas, de las plazas conseguidas en el Campeonato de Europa, le pueden dar paso a que acompañe a su hermano en Tokyo.
Pueden consultar la situación exacta en el siguiente enlace.

Laura Heredia
Tercera final de Laura Heredia

EUROPEO DE HOCKEY 4º PUESTO PARA ELLAS Y 5º PARA ELLOS

Papel protagonista para las Red Sticks, que ayer disputaron el partido por la medalla de Bronce, ante la selección belga.
Un partido que comenzaba con la entrada en la alineación de Carola Salvatella, sustituyendo a Berta Bonastre, lesionada en el partido con Alemania.
En el segundo cuarto Barbara Nelen (21 min.) marcaba el 1-0 para las belgas. En el minuto 42 sería Abe Raye quien establecería el 2-0 para las Red Phanter’s.
Tan solo había transcurrido un minuto del último cuarto, cuando se produjo una internada de Alicia Magaz, que asistía a Lucía Jiménez, para que mandara la bola al interior de la portería, recortando distancia.
Pero sin margen para la alegría, en el 47, Ambre Bellenghien anotaba para devolver la diferencia de dos goles en el marcador (3-1) que sería definitiva.
España debía conformarse con el 4º puesto, en un torneo que ha elevado por 11ª ocasión a Países Bajos como Campeona de Europa, al derrotar a Alemania en la final por 2-0

Por su parte el equipo masculino aunque perdió por 2-3 ante Francia en el último partido por el 5º/8º, consiguió el objetivo de auparse a la 5ª plaza, merced a los resultados anteriores, que le permiten formar parte de las selecciones que disputarán el Campeonato del Mundo.

Seleccion femenina Hockey hierba

Selección femenina de Hockey sobre Hierba – 4ª clasificada Campeonato Europa

CAMPEONATO DE EUROPA DE GIMNASIA RÍTMICA

Buena actuación de nuestras representantes, aunque no se pudieron conseguir los objetivos de clasificarse para los Juegos Olímpicos.
En cuanto a los conjuntos que en la clasificación ocuparon la 8ª posición en 5 pelotas con 40,550 y 6ª en el ejercicio mixto con 40.300, finalizaron el All Around como 8ªs con un total de 80,850, adelantadas por Ucrania en la lucha por el billete a los Juegos.
Clasificadas para las finales por aparatos, el conjunto formado por: Ana Arnau, Inés Bergua, Valeria Márquez, Mireia Martínez, Nerea Moreno y Patricia Pérez, repitió la 8ª posición en 5 pelotas con 41.600, siendo 7ªs. en el ejercicio de aros y mazas con 38.050.

En la competición individual Polina Berezina consiguió la 15ª posición en la general, 3ª entre las elegibles para la plaza olímpica con 94,150 puntos. Mientras que Natalia García fue 19ª con 91.200.

Conjunto - Ejercicio cinco pelotas

Conjunto – Ejercicio cinco pelotas

Conjunto - Ejercicio Mixto

Conjunto – Ejercicio mixto aros y mazas

MEETING DE ARONA DE PRUEBAS COMBINADAS

Este fin de semana, se ha disputado el clásico Meeting de Arona de Pruebas Combinadas, una competición con una muy nutrida participación internacional.
Pero para nosotros lo mas importante era lo que pudieran hacer nuestros líderes en las combinadas, María Vicente y Jorge Ureña, en busca de conseguir mejores resultados cara a su participación en los Juegos Olímpicos.

La atleta de Hospitalet, María Vicente, tuvo una gran primera jornada, donde consiguió dos mejores marcas personales.
En 100 metros vallas con 13:51 y en 200 metros con 23:33, para terminar el 1er. día con 3692 puntos (27 por encima de los que consiguió en el récord de España).
Ayer los resultados fueron menor favorables y terminó el Heptalon con 6274 puntos a 30 de su Récord Nacional.
Claudia Conte acabaría en 5ª posición con 6029, mientras que Carmen Ramos fue 12ª con 4795.

Por su parte Jorge Ureña, no pudo terminar su prueba al retirarse después de la disputa del salto de altura.
Pablo Tréscoli sería el primer español, clasificado en 7ª posición con7819 puntos.