DOS PLATAS EN NATACIÓN ARTÍSTICA

Redacción: Pedro Cánovas/Blogolimpico.com / Imágenes: blogolimpico.com

Cierre de participación con dos platas en Natación Artística, la conseguida por nuestro dúo mixto y el equipo en la prueba de rutina libre

EN NATACIÓN ARTÍSTICA DOS PLATAS MAS

Última jornada de participación de nuestras representación en Natación Artística en este Campeonato de Europa, con la consecución de dos medallas de plata, para un total de 4 medallas, tres de plata y una de bronce.

La del equipo en la final de rutina libre con una puntuación de 91,2333, por detrás de Ukrania, vencedora con 95,0667.

Formaron en el equipo: Abril Conesa, Berta Farreras, Meritxell Mas, Alisa Ozhogina, Paula Ramírez, Sara Saldaña, Iris Tió y Blanca Toledano. Reservas: Ona Carbonell y Cecilia Jiménez.

Emma García y Pau Ribes, fueron los protagonistas de la otra medalla de plata, en la prueba de rutina libre en Dúos Míxtos, con una puntuación de 86,5333, por detrás del dúo ruso con 93,9333.

Esta ha sido la segunda medalla de plata conseguida por la pareja española que ha tenido una muy buena actuación

Pau Ribes y Emma Garcia - Medalla de Plata en rutina técnica

Emma García y Pau Ribles

DUODÉCIMO PUESTO EN SALTOS DE TRAMPOLÍN 3 M.

El trampolín de 3 metros, disputó por la mañana la prueba de calificación, donde nuestros saltadores obtuvieron estos resultados: 9ª posición para Alberto Arévalo con 395,00 puntos, con pase a la final y 13º Nicolás García Boissier con 383,55 a un puesto y 3,75 puntos de meterse en la final.

Alberto Arévalo en la final con una actuación menos precisa que la de la mañana, terminó en 12ª posición con 349,40 puntos, algo menos de 45 que en la preliminar.

Alberto Arévalo

Nicolas Garcia Boissier

Hector Garcia Boissier

Arévalo y Garcia-Boissier a Tokyo 2020

Alberto Arevalo y Nico García Boissier con Rocio Velázquez

FÁTIMA GÁLVEZ MEDALLA DE BRONCE EN LONATO

Nuestra mas destacada tiradora, Fátima Gálvez se ha clasificado una vez mas para disputar la final de Trap.

En la Copa del Mundo de Lonato, se clasificó en tercera posición con 117 de 125 platos rotos.

Llegada la final consiguió igualar la posición y con ello la Medalla de Bronce al romper 33 platos de 40, quedando por detrás de Alessandra Perilli (SMR) y Madelyn Ann Bernau (USA).

La clasificación del resto de nuestras tiradoras fue: 22ª Cristina Beltrán 111/125, 30ª Mar Molné 110/125, 33ª Beatriz Martínez 109/125 y Francisca Muñoz 46ª con 105/125.
Nuestros representantes masculinos no pudieron acceder a la final, logrando la siguiente clasificación:

11º Adriá Martínez Torres, 51º Joan García 116/125, 57º Alberto Fernández 115/125 y 70º Jesús Serrano 113/125.

Fatima Gálvez - Medalla de Bronce en Lonato

Fátima Gálvez – Medalla de Bronce en Lonato – Foto: El Periódico

VICTORIA DE RAFA NADAL QUE SE SACA LA ESPINA

Rafael Nadal, disputó ayer los cuartos de final del Internacional de Italia que se disputa en el Foro Itálico de Roma.

El destino quiso que se emparejara con el germano Alexander Zverev que le venció en su último enfrentamiento.

Pero esta vez no pudo sorprender a Rafa para ceder en el partido por 6-3 y 6-4. El manacorí se enfrentará a Reilly Opelka (USA)

Rafael Nadal

OTRAS INFORMACIONES DEPORTISTAS ESPAÑOLES

Székesfehérvár en Hungría, es la sede de la final de la Copa del Mundo de Pentatlon Moderno, donde tenemos compitiendo a los hermanos Heredia.

Ayer fue el turno de Laura Heredia que en su final acabó en 27ª posición con una puntuación de 1298, enfrentándose a las 36 mejores del ranking mundial.

Sus parciales fueron: 196 puntos en Esgrima, 255 en Natación, 289 en Hípica y 558 en la prueba combinada Laser-Run.

Por otra parte la Real Federación Española de Vela, confirmó ayer a Joan Cardona como representante de la clase Finn en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Con esta nominación queda completado el Equipo Olímpico de Vela que va a competir en todas las clases en los JJ.OO.