Desde la tribuna: » RM vs ATM: El espíritu del minuto 93′ para engancharse a la liga»

Desde la tribuna: Jorge Gómez-Manzanilla/Santiago Bernabeu

Minuto 93′ de partido, final de champions 2013/14, Real Madrid (0-1) Atlético de Madrid, el Madrid se la juega todo prácticamente a una carta, a la desesperada, a aferrarse a algo para intentar agarrar la décima que se esfumaba y que el Bernabeu, el estadio » Da Luz» de Lisboa y los millones de madridistas de todo el planeta no nos resignábamos a ello.

Así, un córner de Modric medido a la cabeza de Ramos, un Ramos que creyó que ese era su balón, esa era su oportunidad y que el Madrid no podía perder esa champions tras humillar deportivamente hablando al vigente campeón, el Bayern Múnich del culé Guardiola (0-4) en Alemania (0-5 ó 5-o como lo deseen en el global de la eliminatoria) y ser el gran favorito a volver a reinar en el viejo continente.

Cabezado cruzado a media altura pero inapelable para el meta Courtois, golazo de Ramos, golazo en el 93′, partido empatado, prórroga y ahí, el Madrid si sería el REY DE EUROPA, si iría como un Ferrari mientras que el Atlético de Madrid iba como un Vespino, prórroga blanca, diez mágicos minutos en la segunda parte y tres goles de Bale, Marcelo y la guinda al décimo pastel, penalti transformado por CR7 (4-1) y décima conseguida, una décima que se consiguió con «fe», sufriendo eso si, pero creyendo hasta el final que era una nuestra final que olía a décima.

Ese espíritu, cuatro meses después, al igual que en aquella ocasión con una deuda pendiente ( en aquella final era la liga conquistada por el Atleti) ahora es la Supercopa de España, dos títulos que nos van a impedir cantar en diciembre un histórico sexteto, merecido por otro plazo y que en 2015, a buen seguro que cantaremos.

Por ello, por dicha venganza de la Supercopa de España, por engancharse a una liga que ha comenzado mal, con el traspiés inesperado e inexplicable de Anoeta ante la Real Sociedad perdiendo un partido ganado en el minuto 11′ de la primera mitad con (0-2) en el marcador, por ser el madridismo, por la vuelta del número uno, Cristiano Ronaldo, por acallar las críticas de la prensa anti y pseudo madridista, por demostrar que somos los números uno en Europa, España y en Madrid, por un Casillas que pasa examen ante el Bernabeu pero que sigue invicto en liga contra el Atlético de Madrid, por el buen estado de forma de Bale, por la competencia que tiene Benzema ya con Chicharito (debutará hoy unos minutos), por el talismán Chicharito que es su debut su equipo gana y el marca, por la afición madridista que llenará el Bernabeu y sobre todo, por ese espíritu del minuto 93′, necesario para ganar al Atleti y necesario más aún, para engancharnos a la liga BBVA 2014/15.

HALA MADRID, A POR EL ATLETI. COMO NO TE VOY A QUERER SI ERES CAMPEÓN DE EUROPA POR DÉCIMA VEZ……