DESDE LA TRIBUNA: CR7 Y SUS 350 GOLES. LO PEOR, LOS GOLES A BALÓN PARADO

LA OPINIÓN: JORGE GÓMEZ-MANZANILLA/SANTIAGO BERNABEU

La victoria liguera 2600 del Real Madrid ante el Mallorca por (5-2), nos deja varias marcas satisfactorias para el conjunto madridista, victoria número 80 de Mou en la liga española, séptima triunfo consecutivo del Real Madrid en liga, sexto triunfo merengue en el Bernabeu en liga desde 2013 y sobre todo, 350 goles de Cristiano Ronaldo como profesional contando sus etapas en el Sporting de Lisboa (actual Sporting de Portugal), Manchester United y sobre todo, Real Madrid, donde el luso roza los 190 goles con la camiseta blanca en sólo cuatro temporadas.

Junto con el gol de Ronaldo que llevaba además dos partidos consecutivos sin marcar en el coliseum blanco (ante el Rayo y ante el Barcelona, ambos en liga, el portugués no marcó), la otra noticia agradable de la remontada madridista en la segunda mitad, es el «golazo» de Luka Modric, el segundo que marca de esa manera, en su etapa blanca, y que en el caso del primero ante el Manchester United en Old Trafford, sirvió para meterse en los cuartos de final de la Champions League y pelear por la décima Copa de Europa, objetivo prioritario de la temporada.

Lo peor, sin lugar a dudas, los dos nuevos goles encajados por el Real Madrid (16 goles llevan los madridistas encajados de esta manera), que permitieron al Mallorca marcharse al descanso (1-2), asaltando el Bernabeu, un sueño que sólo duró doce minutos de la segunda parte, lo que tardó el cuadro merengue en remontar el choque (3-2) y finiquitarlo por (5-2), con un doblete de Pipita Higuain y goles de Cristiano Ronaldo, Benzema y Modric. Sin duda, una muestra más del auténtico «talón de Aquiles» del «Mouteam» que vuelve a sufrir y mucho, defendiendo las jugadas a balón parado, graves errores que en palabras del buitre, «no se pueden cometer en la Champions League».