De Tomás y Benavente ponen al Juvenil A con pie y media en la final de Copa

La crónica: realmadrid.com.

El Juvenil A del Real Madrid toma ventaja en las semifinales de la Copa del Rey después de ganar 2-1 al Levante en el encuentro de ida disputado en el campo 4 de la Ciudad Real Madrid. El conjunto valenciano se adelantó nada más comenzar el choque por medio de Juan Ra, pero el equipo dirigido por Luis Miguel Ramis supo rehacerse y dio la vuelta al marcador gracias a los tantos de Raúl de Tomás, de falta, y de Cristian Benavente tras una gran contra. El pase a la gran final se decidirá a domicilio el próximo domingo 23.

El Levante llegó sin complejos a la Ciudad Real Madrid y arrancó el choque con las líneas muy arriba buscando sorprender al conjunto blanco. Con un juego intenso y con mucha presión en los minutos iniciales, consiguieron adelantarse en el 7’ por medio de Juan Ra. Un golpe duro pero que no hizo rendirse al Juvenil A, que poco a poco fue haciéndose con el control del choque. La jugada más clara en la primera mitad fue un posible penalti sobreLozano que el árbitro no sancionó, en el que el madridista se quedaba sólo en el área.

En la segunda mitad llegaron los goles del filial madridista. Sin muchas ocasiones claras por el gran despliegue físico y la dura defensa del equipo valenciano, Raúl de Tomásconvirtió una falta centrada desde la frontal en el primer gol del Real Madrid nada más regresar del descanso (47’). El conjunto dirigido por Ramis se vino arriba y disfrutó de sus mejores minutos. Fruto de su buen juego llegó el segundo tanto de Cristian Benavente, en el que el internacional absoluto con Perú culminó una contra con un gran disparo desde fuera del área. Los madridistas dominaron el choque hasta el final pero el marcador no se movió. El próximo domingo se disputará el partido de vuelta en Valencia que decidirá cuál de los dos equipos llega a la final.

FICHA TÉCNICA:

2- Juvenil A: Alfonso, Óscar, Caballo, Rafa (Iván Sáez, 80’), Jaime, Álvaro, Ismael (Josué, 57’), Gonzalo (Lucas, 63’), Raúl de Tomás, Cristian Benavente y Lozano (Pruden, 69’).
1- Levante: Ovejero, Jonathan Tormo (Miguel, 69’), Josep, Pablo Sanjuan, Kike, Armando (Pau, 75’), Calderón, Camarasa (Estruch, 89’), Joshua, Juan Ra y Jason (Vicent, 81’).