CRÓNICA: REAL MADRID 4 – 1 GETAFE

Redacción: Jose rodriguez/tribunamadridista

Tras  tres partidos consecutivos lejos del Santiago Bernabéu, el Real Madrid volvía a jugar en casa a la expectativa  del recibimiento que su afición le brindaría tras la  eliminación copera a las primeras de cambio por la alineación indebida de Denis Cheryshev.

El partido comenzó con una sonora pitada a Rafa Benítez cuando sonó su nombre por megafonía. Salvo ese momento.

El Real Madrid tardó menos de cinco minutos  en romper el 0-0 inicial . Una gran jugada colectiva, que Pepe, en sorprendiendo por el lateral derecho, llegó a línea de fondo y puso un gran centro que Karim Benzema, solo en el interior del área, empujaba al fondo de la red.

El Getafe, apenas se acercaba al área del Real Madrid y Keylor Navas se mantuvo prácticamente inédito durante todo el partido. Los primeros ataques del equipo de Fran Escribá fueron por la derecha, donde Lafita y Álvaro Vázquez, intentaban crear peligro a un gran Lucas Vázquez que tuvo que hacer de lateral improvisado ante un Marcelo fuera de la lista y un Álvaro Arbeloa que se quedó en el banco. No obstante, por donde vieron el hueco fue por la banda contraria, donde Danilo perdía continuamente la posición y dejaba muchos huecos a la espalda.

Sobrepasado el primer cuarto de hora, de nuevo Benzema, muy concentrado en todo el partido, agarró un balón en el punto de penalti y ante la pasividad de los centrales , pudo marcar el segundo del partido.

El Real Madrid, que sin desplegar un juego brillante, y ante un Getafe rendido, marcaba los goles casi por inercia. Antes del descanso, primero el galés Gareth Bale con un remate cruzado en el área, y después Cristiano Ronaldo cerrando con  una magistral contra con un gran pase en profundidad de Kroos finiquitaban la goleada antes de marcharse al vestuario.

Ya en la segunda mitad con el 4-0, el Real Madrid bajó el ritmo hasta casi dormirse y el Getafe con líneas más juntas, estaba cómodo con la paz firmada, sin miedo a encajar más goles.El Getafe abrió su cuenta goleadora por mediación de Alexis, que a la salida de un córner botado por Pedro León remataba sin marcador.

Karim Benzema, cuajó un gran partido y se reencontró con el gol anotando un doblete y estando muy participativo en el ataque. El público le despidió con una sonora ovación.

Con esta victoria, los de Benítez suma 30 puntos y continúa metido en la pelea con Atlético de Madrid y el FC Barcelona.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: REAL MADRID, 4 – GETAFE, 1 (4-0, al descanso).

–ALINEACIONES:

REAL MADRID: Navas, Pepe (Arbeloa, min.86), Nacho, Lucas Vázquez, Danilo, Kroos, Modric (Kovacic, min.61), James, Ronaldo, Bale y Benzema (Jesé, min.78).

GETAFE: Guaita, Roberto Lago, Alexis, Cala, Damián, Víctor Rodríguez (Mensah, min.80), Wanderson (Pedro León, min.61), Lacen, Lafita, Sarabia y Álvaro Vázquez (Stefan, min.46).

–GOLES:

1-0, min.4: Benzema.

2-0, min.16: Benzema.

3-0, min.35: Bale.

4-0, min.38: Cristiano Ronaldo.

4-1, min. 69: Alexis.

–ÁRBITRO: Mateu Lahoz (C.Valenciano). Amonestó a Danilo (min.37) por parte del Real Madrid.

–ESTADIO: Santiago Bernabéu.