Crónica: Athletic 1 – 2 Real Madrid.

El partido comenzaba con el inicio fulgurante de los locales, asfixiando la salida de balón de los blancos, que durante los primeros diez minutos ni conseguían salir de su propio campo. Justo en el minuto 10, llegaba la primera de los blancos,  Cristiano conseguía marcar pero el árbitro llegar anulaba por fuera de juego. Empezaba a deshacerse de ese agobio inicial el Madrid. Pasado el cuarto de hora, Cristiano tenía el primero para los blancos pero respondía con una gran mano Kepa tras el disparo con la izquierda del portugués. Y cuando mejor estaba el Madrid, un gran balón de Casemiro a la espalda de la defensa, lo bajaba Cristiano que la cruzaba hacia el segundo palo donde llegaba Benzema para rematar con gran clase y poner el 0 – 1 en el marcador. Se endurecía el encuentro, que entraba en una fase de mucha disputa y poco juego. Los últimos minutos se jugaría poco, con muchas faltas y balón en medio campo, y pocos acercamientos al área.

Los segundos 45′ empezaban con domicilio alterno, ambos equipos buscando el gol pero sin encontrar las ocasiones. Bale avisaba en el 54 pero su disparo dentro del área,  lo mandaba un defensor a corner. Cuando cumpliamos la hora de juego aparecía Keylorcon una gran intervención para salvar el empate tras un disparo de Williams desde dentro del área. Pero apenas 2 minutos después,  un centro del propio Williams, lo tocaba de cabeza Raul García para que también con la testa Aduriz rematara a placer y así poner el 1-1 en el marcador. Aunque le duraba poco la alegría a los locales, tan solo 5 minutos después Kroos ponía el balón desde el corner, Cristiano peinaba en el primer palo y Casemiro en el segundo, volvía a poner por delante al conjunto merengue. Entrábamos en los últimos 20 minutos y Marcelo perdonaba el tercero, tras rematar demasiado alto un balón muerto en el área. Llegaba el carrusel de cambios, y el Athletic se marchaba al ataque, con los de Zidane esperando atrás e intentando pillar algún contragolpe bueno para terminar de matar el encuentro. Pasaban los minutos y aunque lo intentaba el conjunto vasco con centros al área, apenas conseguían crear peligro. Aguantó bien el Madrid los últimos minutos, para llevarse un difícil y disputado partido y que dormirá con 5 pts de ventaja sobre el segundo.