CRÓNICA: ALAVÉS 1 – 4 REAL MADRID.

El partido comenzaba de la peor manera para los blancos ya que veían cómo los locales, tras un centro mal despejado se adelantaban en el marcador por medio de Deyverson. Pero le duraría poco la alegría Al Alavés, ya que pasado el cuarto de hora el colegiado señalaba penalti por mano de Deyverson y Cristiano que no fallaba para poner el empate en el marcador. Cuando llegábamos al ecuador de la primera mitad, Pepe tendría que marcharse lesionado y dejaba su puesto a Nacho. Y ante la falta de ocasiones y llegadas de ninguno de los dos equipos, aparecía Cristiano para hacer el 1-2 con un disparo lejano que se colaba en la portería tras tocar en un defensa local. El partido. El resto de la primera parte dominaría el balón el Madrid, pero sin crear ocasiones, con lo que llegábamos al descanso con el 1-2 en el marcador.

La segunda parte empezaría con dos buenas paradas de Keylor en 10 minutos para evitar el empate del Alavés. Y a raíz de eso empezaría a controlar claramente el encuentro el conjunto merengue, que comenzaba a llegar más a la portería defendida por Pacheco aunque sin crear grandes ocasiones de gol. Avisaba Cristiano en el 70 con un disparo que se marchaba fuera por poco. Y 10 minutos después el árbitro señalaba penalti sobre el portugués por un claro agarron a la salida de un córner. Pero esta vez no conseguía el gol, ya que Pacheco acertaba donde iba el lanzamiento y metía bien la mano para evitar el tercero e los blancos. Con el Alavés ya descolocado, apareció Morata a la carrera para batir por encima a Pacheco tras un gran balón largo de Marcelo a la espalda de la defensa. Ya rozando el minuto 90 una jugada a la contra del conjunto merengue bien comandada por Kovacic la terminaba culminando en el cuarto gol de los blancos Cristiano tras una buena pared con Marcelo dentro del área.

Buena e importante victoria del Real Madrid que le permite liderar la clasificación de liga al menos una semana más .