¡¡Colombia también se clasifica a lo grande para Octavos!!, primera de grupo y a la parte del cuadro sencilla, la de España.

La selección de Colombia se clasificó a lo grande, como primera de grupo y situándose en la parte buena del cuadro, la que llevamos nosotros (ESPAÑA), de ahí que tengamos un hipotético Colombia vs España en semifinales, deseado por los españoles y sobre todo, por toda la parroquía de Colombia muy amplia en nuestro país.

En cuanto al partido en sí, Colombia fue claramente de menos a más y sobre todo, la lesión de James que apenas duró 30 minutos sobre el césped (puñetazo contra el césped de Jamesito, de auténtica rabia) y sólo en la segunda mitad, Colombia que estaba obligada a ganar, si o si, para Octavos de Final ( la otra combinación era no perder ante Senegal y que Polonia ganase a Japón, como finalmente, ocurrió), si buscó el marco rival con mayor ahínco.

Y ese gol llegó en el minuto 74 gracias nuevamente a Yerry Mina, el central del Barcelona que ya abrió la lata ante Polonia cuando más lo necesitaba la selección cafetera, un gol en un córner que dejó patente que Colombia además de la calidad de James y los goles de Falcao tiene una enorme variedad de recursos y sobre todo, un nuevo «jugón», Quintero que hoy nuevamente ha cogido la batuta de la selección colombiana y ha sido decisivo también con su aportación a la clasificación de los cafeteros.

En el otro encuentro del grupo, Japón que especuló demasiado con el marcador ( de hecho, le valía el empate para pasar), cayó ante Polonia, la gran decepción del grupo H y que sin jugarse nada se llevó el encuentro (0-1), con un gol de Bednarek, un central que no había jugado en lo que llevamos de mundial y que hoy dio el triunfo al cuadro polaco.

Sin embargo, con Senegal y Japón empatadas a puntos, el «fair play» es para los nippones que han recibido dos tarjetas menos que los africanos y por ese motivo, Japón se mete en la siguiente ronda, como segunda de grupo, en Octavos de Final y que se cruzará a diferencia de Colombia que lo hará con el segundo del grupo G, con el primero del mencionado grupo G que sabremos en apenas dos horas y media tras el encuentro entre Inglaterra y Bélgica, ambas con seis puntos siendo eso sí, Inglaterra primera y Bélgica segunda y por lo tanto, los belgas para ser primeros deberían ganar hoy a los ingleses.