Carlos Coloma, BRONCE en Mountain Bike y medalla número 17 de España en Rio

Redacción: Latribunamadridista.com/RIO

Carlos Coloma ha logrado una más que meritoria medalla de Bronce en la prueba de Mountain Bike, una medalla que supone el colofón a unos Juegos donde España logra 17 metales, 7 de ellos de Oro e igualan las preseas de Londres 2012 lógicamente superando los resultados obtenidos hace cuatro años donde sólo logramos 3 oros y fuimos 20º en el medallero mientras que en Rio cerraremos el medallero en el puesto 13º.

En una igualada carrera, Coloma logró meterse en el grupo de cabeza hasta que un grupito de cuatro corredores se distanció y donde estaba el propio ciclista riojano, un grupo liderado por el checo Kulhavy, Oro en Londres 2012 y que sería finalmente plata en Rio 2016.

Así, Kulhavy, el suizo Schurter, el francés Marome y el español Coloma conformaron dicho grupo hasta el minuto 50 de carrera aproximadamente, momento en que el checo y el suizo se distanciaron y pelearon hasta la última vuelta por el Oro mientras que Coloma y Marome vivieron un final igualadísimo por el bronce que fue para el español.

En cuanto al duelo entre Kulhavy y Schurter, el suizo dio el golpe definitivo en la última vuelta y llegó a distanciarse del corredor checo ganando el Oro con un tiempo de 1:33.28 dejando al actual campeón olímpico en Londres 2012 con la plata, la misma que conquistó en Londres, el propio Schurter, pasando a 50 segundos del helvético.

Por detrás, Coloma y Marome vivieron un final de «infarto», primero con Marome, cinco segundos más rápido que Coloma hasta que Carlos  logró dar alcance al galo y ponerse a su altura atacando en los últimos dos minutos de la prueba y conquistando la medalla de BRONCE, la segunda medalla de dicho metal que se consigue hoy tras el bronce logrado por los chicos del basket pasando a 1:23 minutos del nuevo campeón olímpico, el suizo Schurter mientras que Marome fue cuarto pasando a 1:33 del suizo y a diez segundos más lento que Carlos Coloma, nuevo medalla de Bronce en Mountain Bike.

¡¡ENHORABUENA CAMPEÓN!!, ¡¡VIVA ESPAÑA!!….. ¡¡17 METALES, OBJETIVO CUMPLIDO!!….