Carlo Ancelotti: «Hasta el 80, era el mejor partido de la temporada»

Redacción: Elena Gómez López

El equipo madridista acababa victorioso el encuentro frete al Rayo Vallecano en el Estadio Santiago Bernabéu. El encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de Liga finalizaba con un 2-1. El equipo de Carlo Ancelotti llegó con un gol temprano en el minuto cinco a manos de Vinicius, que fue anulado por ser fuera de juego, pero no tardaron en responder con otro gol, esta vez de Kroos en el minuto 15´´. Los blancos querían la victoria y la consiguieron el el 37´´ con un gol de Benzema tras un pase de Alaba. Los de
Andoni Iraola esperaron a la segunda parte para marcar el primero, fue Falcao el que remató de cabeza en la portería de Courtois. Los últimos minutos fueron intensos para ambos, pero el marcador se quedo en 2-1 consiguiendo tres puntos los de Valdebebas.

El técnico opinaba del partido y transmitía sus sensaciones en rueda de prensa:

En general que sensación ha obtenido del encuentro, como ha visto el juego del equipo: «Hemos tenido muchas oportunidades, he pensado que necesitábamos otro gol para ganar. Tenemos que evaluar todo, estos diez minutos de sufrir y los 80 en los que juagamos muy bien y todas las oportunidades que hemos fallado. Estoy contento, el Rayo es un equipo que juega bien, hemos salido bien de su presión, hemos buscado bien las contras. Hasta el 80, era el mejor partido de la temporada».

¿Por qué solo tres cambios?: «Creo que son momentos del partido, quité a Karim porque le vi cansado. El cambio final fue para ganar altura. Quité a Marco porque jugó un partido estupendo, pero quería más altura en el balón parado Además no teníamos a dos jugadores importantes como Valverde y Modric».

¿Cree que se han visto apurados en los minutos finales?: » Es un tema mental de un partido, es fútbol. Cuando tú encajas un gol y te quedan 10 minutos es normal que te venga un poco de miedo, sobre todo por todas las oportunidades que tuvimos y no concretado».

Vuelven los partidos con las selecciones, ¿Qué espera de los jugadores que se marcha?: » Tenemos que tener la suerte de que todos vuelvan bien. Ojalá que no pase nada».

La llegada del nuevo técnico al FC Barcelona, ¿Cómo piensa que será esta nueva temporada con el ex centrocampista?: «No se puede estar contento por sus problemas. Le deseo suerte a Xavi. Es una sorpresa que el Barcelona se quede atrás, pero puede volver. Es una Liga muy larga, muy igualada y que no necesita de 100 puntos para ser campeón «.