Brasil confirma su favoritismo este mundial y se mete en Cuartos sumando su tercera victoria consecutiva

Brasil es sin lugar a dudas, la selección favorita para ganar este mundial de Rusia 2018, un mundial de «locos», de selecciones intermedias que pueden dar la campanada, caso de Méjico que fue de más a menos en el mundial, con dos grandes partidos ganando a Alemania, vigente campeona del mundo (0-1) y a Corea del Sur (2-1) pero cayendo en los dos siguientes ante Suecia (0-3) y hoy ante la todopoderosa, Brasil, la Brasil de Neymar, capaz de lo mejor (ser determinante con sus goles en el triunfo de su selección) y de lo peor ( provocador al rival, simulando golpes de manera exagerada algo que tendrá que cambiar si quiere jugar en el Real Madrid), una Brasil que puede acabar con la locura de selecciones como Suiza, Suecia, Rusia, Japón o como ha hecho en el día de hoy, con Méjico que nuevamente y van seis mundiales conseguidos ha caído en Octavos de Final, esta vez, ante la poderosa Brasil (2-0), con goles de Neymar y Firmino.

Y es que cuando las favoritas resbalan, Brasil aunque patine no suele caerse y si lo hace, suele levantarse. Así, ocurrió en este mundial, empatando en su debut ante Suiza (1-1), selección que por otro lado, está en Cuartos de Final del mundial y justamente, lo hizo, en el único partido donde Neymar no intervino ya que ante Costa Rica (2-0), Serbia (0-2) y hoy ante Méjico (2-0), la Brasil de Ney ha sido determinante con los goles y asistencias del crack de la canarinha y sobre todo, ofreciendo la mejor virtud que puede tener un equipo ganador, los goles (seis en tres partidos), no encajando además ningún tanto, con un Alisson que aunque ha intervenido poco, lo poco que ha hecho, lo ha hecho bien y sobre todo, ha generado ocasiones en los momentos claves de los partidos que han sido una losa demasiado pesada para sus rivales.

Y eso que hoy, Méjico empujó desde el inicio, en unos muy buenos 25 minutos iniciales donde la conexión, Vela-Guardado-Lozano pudo dar un susto a Brasil, algo que sin embargo, no inquietó a la canarinha sabedora de tener el «tempo» del partido, tarde o temprano.

Así, tras los primeros 25 minutos de dominio mejicano llegó la primera ocasión de Brasil y lógicamente nació de las botas de Neymar que tras sortear a dos rivales se topó con Ochoa. Primer aviso de una selección brasileña que aún gozaría de dos ocasiones más, obra de Coutinho y de Gabriel Jesús, antes del descanso, convirtiéndose Ochoa, en el salvador de la TRI en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin embargo, en la segunda parte y al igual que le ocurrió a Costa Rica y a Serbia, el bombardeo brasileño es demoledor y así, una gran jugada de William, otro de los «jugones» de este equipo sirvió a Neymar para hacer el (1-0), segundo gol de Ney en el mundial y dos goles decisivos, uno ante Costa Rica para matar el partido con el (2-0) y hoy ante Méjico para abrir la lata y allanar el camino de Brasil hacia los Cuartos de Final y la final anticipada que todos ven contra Bélgica, un encuentro que si Brasil pasa y desde el respeto al resto de selecciones como Francia o Uruguay con una de las dos se cruzará en semifinales y en una final ante Croacia o Inglaterra o quien sabe sino Suecia, Suiza o Rusia (recordar que es un mundial de «locos» y con Rusia de anfitriona), Brasil de ganar al cuadro flamenco tiene más del 80% del mundial, su HEXACAMPEONATO DEL MUNDO, en el bolsillo, el mundial de Ney que con otro jugadón, a cuatro minutos del final mató el partido y deportivamente a Méjico, asistiendo a Firmino para el (2-0) definitivo. Tercera victoria consecutiva de Brasil, todas ellas por (2-0), una Brasil que cada vez más confirma su FAVORITISMO EN ESTA COPA DEL MUNDO DE RUSIA 2018. Al igual que en Corea-Japón 2002 con Ronaldo Nazario, el mundial Rusia 2018 es el mundial de Neymar….