El Real Madrid C despide la temporada en Valdebebas con un triunfo a la Real Sociedad B (2-0)

La crónica: Jorge Gómez-Manzanilla/Luis Alberto Reyes ( Valdebebas-Latribunamadridista)

El Real Madrid C ha logrado la victoria esta mañana ante la Real Sociedad B por 2-0  en el último partido del curso ante su afición, a la que ha podido brindar la victoria.

Los goles de Mariano en el minuto 50 y de Bruno en el 70 han sido suficientes para doblegar al filial realista, en donde el meta Royo ha sido el mejor al evitar varios goles cantados de los pupilos de José Aurelio Gay, que ya suman un total de 56 puntos en esta campaña.

Sin nada en juego pero con el orgullo de cerrar en Valdebebas una buena campaña en la mitad de la tabla y mantener por segundo año consecutivo la categoría, el Real Madrid C buscó desde el inicio el triunfo ante la Real Sociedad B, un filial donostiarra que también seguirá un año más en segunda B y que afrontaba al igual que el segundo filial blanco, el choque como un mero trámite.

Los de Gay fueron claramente dominados del encuentro y en la primera mitad, tres ocasiones de sus goleadores, Bruno y Mariano pudieron abrir la lata visitante pero un gran guardameta, Royo, el mejor de la Real en el día de hoy, lo impidió, con dos grandes intervenciones de mérito.

Ya en la segunda parte, un paradón de Alfonso Herrero en una falta directa lanzada por los guipuzcoanos fue un espejismo de lo que sucedería minutos más tarde, cuando Mariano en el minuto 50′ abría el marcador en un gran gol del 9 del Real Madrid que cruzó rasito el esférico que tras tocar el poste izquierdo se coló en las redes de Royo (1-0).

El gol dio alas a un Real Madrid C que pudo minutos más tarde ampliar la renta en un disparo de Gonzalo Melero que tocó el poste derecho del marco rival.

La sentencia merengue, obra de Bruno, llegaría en una falta lanzada por Álvaro Medrán que tras repeler el meta Royo, capturó dicho rechace para fusilar al cancerbero vasco (2-0).

Con este triunfo, el Real Madrid C despide a lo grande su segunda temporada en segunda división  ganándose con total justicia jugar un año más en dicha categoría algo que sucederá si el Real Madrid Castilla logra evitar el descenso en segunda división. ENHORABUENA EQUIPAZO, HALA MADRID