ASIER MARTÍNEZ MÍNIMA OLÍMPICA

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos-Pedro Cánovas/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

Asier Martínez consigue mínima olímpica en 110 metros vallas, en la final espectacular disputada en el Campeonato de España, en una carrera en liza con Orlando Ortega.

ASIER MARTÍNEZ MÍNIMA OLÍMPICA Y BILLETE A TOKYO

Si el Campeonato de España de Atletismo, tuvo un momento espectacular, este fue el de la final de los 110 metros vallas, en el que nuestros Orlando Ortega (subcampeón Olímpico en Rio 2016) y Asier Martínez, llegaron a meta separados por una centésima (13:30 y 13:31 respectivamente) y en la que el navarro conseguía la mínima olímpica para los Juegos de Tokyo 2020.

Fue una pena que Enrique LLopis no fuera de la partida, por una lesión sufrida en semifinales que aún hubiera dado mas interés si cabe a esta final.

Además de esta gran prueba, María Belén Toimil en su primer lanzamiento en la final de peso con 18,52 m. (récord de los Campeonatos), se hizo con el título nacional, confirmando la mínima obtenida en los Campeonatos de Europa de pista cubierta.

María Belén Toimil

Ana Peleteiro - Campeonato de España

Ana Peleteiro

Algo parecido sucedió con Ana Peleteiro que en triple salto, hizo cuatro saltos por encima de los 14 metros, 14.35, 14.50 ventosos, 14,36 para terminar con un último salto de 14,61 (MMT).
Resultado que la sitúa en octavo puesto del ranking mundial del año, a menos de un mes de los Juegos Olímpicos.

LOS HISPANOS SE IMPUSIERON A CROACIA

Partido correspondiente a la tercera jornada de la EHF-Euro Cup 2022, aplazado a causa de la tormenta «Filomena», disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Pontevedra.
Los Hispanos que tuvieron un primer tiempo equilibrado, llegaron al descanso con una ventaja de 15-13, pero en el segundo tiempo arrollaron al equipo croata.
Con los cambios introducidos por Jordi Ribera y los seis goles marcados por cada uno de estos tres jugadores: Jorge Maqueda, Valero Ribera y Adriá Figueras, la selección española acabó con un resultado en el marcador de 34-22, con un parcial de 19-9 en los segundos 30 minutos.

España vence a Croacia en la EHF Euro Cup

Selección española que se ha enfrentado a Croacia en la EHF Euro Cup 2022

INES DE VELASCO Y DANIEL CASTRO A UN PASO DE LA MEDALLA

En la Copa del Mundo de Tiro con Arco, disputada en París, la pareja formada por Inés de Velasco y Daniel Castro se habían clasificado para luchar por el bronce en equipos mixtos.
Tras derrotar a Colombia por 6-2 y a Alemania por 5-1, cayeron ante la India en semifinales por 3-5.
En la lucha por el bronce les esperaba la pareja mexicana que les venció por 1-5, quedando a un escalón de entrar en el podio.
Tras esta Copa del Mundo solo resta que la Real Federación Española de Tiro con Arco, confirme quienes serán nuestros representantes en Tokyo 2020