Así va la 1ª jornada de la 1ª ventana de selecciones de la 22-23. España se complica el pase a los play off de la Nations League

Redacción: LaTribunaMadridista.com-realmadrid.com / Imágenes: realmadrid.com

Sorprendente y a la vez inesperada derrota del equipo español ante Suiza por (1-2) en Zaragoza, en un equipo nacional donde fue titular y cuajó un buen encuentro, suya fue la asistencia del gol español por medio de Jordi Alba, el madridista, Marco Asensio mientras que el otro jugador madridista presente en esta convocatoria fue Dani Carvajal.

Recordemos que España tiene que ganar a la Portugal de CR7, en el país luso, si quiere meterse por segunda edición consecutiva en los play off de la Nations League, unos play off que se disputarán en Junio de 2023 en su tercera edición siendo Portugal, la primera campeona (2019) con Suiza como finalista y Francia la segunda campeona (2021) con España como finalista, una edición que se disputó en Italia.

El resto de resultados de las diferentes selecciones con internacionales madridistas fueron los siguientes:

España-Suiza (1-2)
Portugal-España (martes, 27 de septiembre, 20:45 h; La 1)
Carvajal y Asensio han sido convocados con España para disputar dos encuentros de la Liga de Naciones. En el primero, el delantero fue titular y jugó 63 minutos. El defensa no participó. Después, visitarán el estadio Municipal de Braga para medirse a Portugal.

Bélgica-Gales (2-1)
Países Bajos-Bélgica (hoy, 20:45 h)
Bélgica, con Courtois y Hazard en sus filas, afronta dos partidos de la Liga de Naciones. En el primer duelo, ambos jugadores participaron en el triunfo contra Gales. El domingo disputarán el último encuentro ante Países Bajos a domicilio.

Francia-Austria (2-0)
Dinamarca-Francia (hoy, 20:45 h)
La selección francesa, que cuenta con MendyCamavinga y Tchouameni en la convocatoria, disputa la Liga de Naciones. En el debut con victoria ante Austria, Mendy y Tchoaumeni disputaron todo el encuentro, mientras que Camavinga no jugó. El domingo se enfrentarán a Dinamarca en el Parken Stadium.

Croacia-Dinamarca (2-1)
Austria-Croacia (hoy, 20:45 h)
Modrić, capitaneando a Croacia, jugará también dos encuentros de la Liga de Naciones. En el primero, el madridista disputó 93 minutos en la victoria ante Dinamarca. Para terminar, viajará para medirse a la selección austriaca de Alaba.

Austria ha convocado a Alaba para jugar dos partidos de Liga de Naciones. El defensa jugó 69 minutos en el encuentro contra Francia. Su selección pondrá fin a la Fase de Grupos ante Croacia (Modrić) en el estadio Ernst Happel.

Alemania-Hungría (0-1)
Inglaterra-Alemania (lunes, 26 de septiembre, 20:45 h)
Rüdiger también afronta partidos de la Liga de Naciones. El defensa disputó el partido completo frente a Hungría. Tres días después, Alemania se desplazará al estadio de Wembley para jugar contra Inglaterra.

Escocia-Ucrania (3-0)
Armenia-Ucrania (0-5)
Ucrania-Escocia (martes, 27 de septiembre, 20:45 h)
Ucrania cuenta con Lunin para afrontar tres partidos de la Liga de Naciones. El guardameta no jugó en el partido contra Escocia, pero sí participó en la victoria frente a Armenia. Para terminar, se enfrentará de nuevo a Escocia en el Józefa Piłsudskiego de Cracovia.

Brasil-Ghana (3-0)
Brasil-Túnez (martes, 27 de septiembre, 20:30 h)
MilitãoViniJr. y Rodrygo forman parte de la convocatoria de Brasil para disputar dos amistosos. Los tres participaron en el triunfo frente a Ghana en el Stade Océane de Francia. El defensa disputó todo el partido, Vini Jr. jugó 63 minutos y Rodrygo saltó al césped en el 80′. Terminarán la preparación contra Túnez en el Stade de France.

Uruguay-Irán (0-1)
Canadá-Uruguay (martes, 27 de septiembre, 18:00 h)
Uruguay ha llamado a Valverde para jugar dos partidos preparatorios. El madridista disputó el partido al completo en el primer amistoso frente a Irán en el NV Arena St. Polten de Austria. Posteriormente, jugará contra Canadá en el National Football Stadium de Eslovaquia.