Así va el fin de semana para nuestros internacionales madridistas

Redacción: realmadrid.com

Dieciséis madridistas han sido convocados por sus selecciones para disputar amistosos y partidos de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. En la primera serie de encuentros, Kroos, Asensio, Marcelo, Casemiro, Modric, Kovacic Ramos, Carvajal, Isco y James participaron en las victorias de sus selecciones. Estos dos últimos madridistas además marcaron en sus triunfos. Bale, empató con Gales.

Alemania-Inglaterra (1-0)
Azerbaiyán-Alemania (domingo, 26; 18:00 h; Mov. Multifútbol 1)

Antes de enfrentarse a Azerbaiyán en partido oficial, la Alemania de Toni Kroos disputó un amistoso de nivel en el Signal Iduna Park de Dortmund contra Inglaterra. El partido finalizó 1-0 con gol de Podolski y Kroos jugó los 90 minutos. El domingo visitará el estadio Tofig Bahramov de Bakú para medirse a la selección azerí en un encuentro de clasificación para el próximo Mundial.

España sub-21-Dinamarca sub-21 (3-1)
Italia sub-21-España sub-21 (lunes, 27; 21:00 h; Dmax)

Marco Asensio fue titular en el triunfo de España sub-21 en un amistoso ante Dinamarca. El madridista, que disputó los 90’, asistió a Merino en el primero de los goles del combinado español. El lunes se enfrentará en el Olímpico de Roma a Italia, en un duelo entre dos selecciones clasificadas para el próximo Campeonato de Europa, que se disputará en Polonia en junio.

Colombia-Bolivia (1-0)
Ecuador-Colombia (martes, 28; 23:00 h)

James dio el triunfo a la selección colombiana en su duelo ante Bolivia. El centrocampista blanco marcó el tanto de la victoria en el 83’ para sumar tres nuevos puntos en la lucha por estar en el próximo Mundial. El martes Colombia visitará a Ecuador en un encuentro que se disputará en el Olímpico Atahualpa (Quito).

Uruguay-Brasil (1-4)
Brasil-Paraguay (miércoles, 29; 02:45 h)

Marcelo y Casemiro jugaron los 90 minutos en la victoria ante Uruguay, lo que le permite a Brasil continuar liderando la Conmebol de cara al Mundial 2018. El miércoles, Casemiro y Marcelo recibirán a Paraguay en el Arena de Sao Paulo.

Irlanda-Gales (0-0)
La selección de Gareth Bale no pudo pasar del empate en Dublín, en su único compromiso en este parón de selecciones. El madridista jugó todo el encuentro, correspondiente a la quinta jornada de la Fase de Clasificación para el Mundial.

Croacia-Ucrania (1-0)
Estonia-Croacia (martes, 28; 18:00 h)

Modric disputó los 90 minutos en la victoria por la mínima ante Ucrania, que coloca a Croacia en la primera posición de su grupo de clasificación para el Mundial. Kovacic salió desde el banquillo en el 79’. El segundo partido de los croatas será un amistoso: el martes, contra Estonia, en Tallín.

España-Israel (4-1)
Francia-España (martes, 28; 21:00 h; Telecinco)

Isco, que jugó los últimos veinte minutos, cerró la goleada ante Israel en El Molinón. Ramos y Carvajal, que fueron titulares, completaron la representación madridista en este encuentro de clasificación para el Mundial. El próximo partido de España será el martes 28, con un amistoso ante Francia en Saint-Denis. Nacho y Morata también forman parte de la convocatoria de Lopetegui.

México-Costa Rica (2-0)
Honduras-Costa Rica (martes, 28; 23:00 h)

En el rpimer partido oficial, la Costa Rica de Keylor Navas cayó ante México. El segundo encuentro, también oficial y a domicilio, medirá a los costarricenses ante Honduras en el estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula.

Portugal-Hungría (sábado, 25; 20:45 h; Mov. Multifútbol 1)
Portugal-Suecia (martes, 28; 20:45 h)

Portugal jugará dos encuentros en casa. El primero es de clasificación para el Mundial y medirá a Cristiano y Pepe a Hungría en el estadio da Luz lisboeta. El segundo, amistoso, enfrentará a los lusos ante Suecia en el estadio Dos Barreiros de Funchal.