Así va el 4º día en Tokio 2020: Maialen Chourraut, ¡Plata! en Kayak femenino 1000, 3 medalla para España en Tokyo 2020. Garbiñe y Badosa a Cuartos de Final. Victoria de los Hidroguerreros, Pablo Abián y el boxeador Enmanuel Reyes.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeproteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Cuarto día de competición en Tokyo 2020 y España vuelve a tener la opción de lograr otra medalla, la tercera en el cuarto día y curiosamente de una campeona olímpica que va camino de pulverizar todos los regisros del deporte olímpico español, la palista donostiarra Maialen Chourraut, Oro en Río 2016 en un mágica baja en 100 segundos, segunda medalla olímpica para Maialen tras el Bronce en Londres 2012 y la primera deportista española en lograr antes y después de ser mamá ya que tras el Bronce de Londres 2012 tuve a su pequeña Anne que la vio campeona olímpica en Río 2016.

Hoy puede aumentar sus registros logrando su tercera medalla olímpica e igualando a Lydia Valentín además de sí lograse ser campeona olímpica sería la primera deportista española en ganar 2 Oros olímpicos consecutivos.

Garbiñe Muguruza a cuartos de final tras derrotar a Van Uytvanck | Noticias  de Tenis en Diario de Navarra
Garbiñe Muguruza se clasifica para Cuartos de Final y firma ya su mejor participación olímpica. RTVE.es

La otra gran noticia que nos acaba de llegar es la clasificación de Garbiñe Muguruza que en dos sets se ha deshecho de la belga Van Uytvanck por (4-6, 1-6) y se ha clasificado para Cuartos, una ronda eliminatoria a la que nunca había llegado en una olimpiada dejando patente que es una de las grandes favoritos, no en vano, en tenis femenino, las tres primeras cabezas de serie han dicho adiós a los Juegos, para lograr medalla e incluso soñar con emular al gran Rafa Nadal que en individual masculino se coronó en Pekín 2008 como campeón olímpico.

En cuanto a la madrugada y en deportes de equipo hay que reseñar el triunfo de los hidroguerreros, segundo consecutivo ante Montenegro (6-8) y el jueves ante Kazajistán, segundo de los tres partidos que disputarán a las 4:30, los pupilos de David Martín podrían dejar prácticamente sellada su clasificación a Cuartos de Final con 3 triunfos consecutivos.

Hidroguerreros, dos de dos en Tokyo 2020. Imagen: RTVE

En cuanto a las malas noticias, los RedSticks suman su segunda derrota consecutiva, un punto de nueve posibles tras caer ante India por (3-0) y prácticamente dicen adiós a sus opciones de estar en Cuartos de Final, unos RedSticks que junto con las RedSticks no están cuajando buenos resultados en los deportes de equipo donde España podría pelear por ganar 6-7 medallas (veremos hoy las guerreras ante Francia a las 14:30 en su segundo partido en Tokyo 2020) de 9 deportes clasificados para la olimpiada.

En cuanto a la madrugada, Hugo Oliveira, opción de medalla y que llegaba con el cuarto mejor tiempo en semifinales no pudo lograr metal en la final de 100 espalda donde recordemos es subcampeón de Europa y finalizó en sexta posición dejando a la natación española con las opciones de Mireia Belmonte en 800 estilos para lograr metal en Tokyo 2020. En bádminton, Pablo Abián se impuso en su debut por (2-0) al estonio Must (21-11 y 21-7).

¡¡ARRANCA LA FINAL DE PIRAGUISMO K1, 1000! ¡VAMOS Maialen!, ¡Vamos CAMPEONA!

A la espera de cinco competidores, #Maialen es primera con un tiempo de 106,63, es decir, 2,35 menos que la polaca Zwolinska.

¡Vamos ESPAÑA!, ¡Vamos Maialen!

La australia L. Jones no puede con el tiempo de Maialen y suman 4 segundos más que Maialen que sigue primera a falta de cuatro competidores por salir. ¡Qué nervios!

La italiana S. Horn queda como segunda pero por detrás de Maialen, 30 segundos más lenta. Sólo quedan tres. ¡Vamos Maialen!

Sale la alemana Funk que se ha salido muy bien pero se ha frenado en la parte más complicada y va más lenta ahora. Veremos la bajada de la alemana y se pone por delante con 105 alto, sólo 13 segundos alto. Ricarda Funk, número 2 del mundo es ahora mismo medalla de ORO.

Sale la eslovaca Mintalova.. Va mucho más rápido que la alemania Funk pero queda la parte complicada y la bajada. NOOO, MEDALLA más lenta que Funk y Maialen, ahora mismo somos PLATA

Y nada más ganar la medalla de Plata justo al bajarse del podio, Maialen ha querido dedicar a su hija Anne, la medalla de Plata señalando a la cámara y pronunciando el nombre de Anne al que le dedicaba la mascota en miniatura que recibió en un ramillete pequeño de flores como premio que se le otorga en Tokyo 2020 a todos /as lo/as medallistas olímpicos/as.

¡Grande Maialen!

Tras la tercera medalla olímpica en Tokyo 2020 continúan las buenas noticias para el #TeamESP con la clasificación para Cuartos de Final del boxeador español, Enmanuel Reyes Pla que ha derrotado en el peso pesado al subcampeón olímpico en Río 2016 y Bronce mundial, el kazajo Levitt y lo ha hecho por K.O..

El español está a un sólo combate de lograr medalla. ¡ENORME ENMANUEL!

En Tenis nos hemos quedado sin opciones en el dobles femenino, una lástima ya que nos hacía especial ilusión una medalla de Garbiñe y Carla o de Paula y Sara. Ambas parejas han caído derrotadas, en el caso de las segundas ante las favoritas al Oro, las checas Krejcikova y Siniakova por 2-6, 7-5 y 5-10 en su duelo de octavos de dobles femenino mientras que las primeras han caído derrotadas ante las suizas Bencic y Golubic por 6-3, 1-6 y 9-11.

Eso sí, recordemos que en Cuartos de Final y con claras opciones de medalla tenemos a Muguruza y a una sorprendente Paula Badosa que además disputará el dobles mixto con Pablo Carrero, este último, también clasificado para Octavos de Final en individual.