Alemania vs España y Suiza vs Inglaterra, los primeros emparejamientos de Cuartos de Final.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: Diario AS

Ya conocemos la mitad de emparejamientos de Cuartos de Final, dos en concreto, tras la disputa de cuatro eliminatorias de Octavos de Final donde Alemania, España, Suiza e Inglaterra ya se encuentran clasificadas para el TOP 8 de la presente Eurocopa 2024.

La primera selección en clasificarse fue Suiza, curiosamente, dando la sorpresa y dejando fuera a Italia, selección que cayó derrotada por (2-0) ante el cuadro helvético, una Italia, vigente campeona que sigue sin dar el nivel y a una mala Euro se une que lleva dos mundiales sin clasificarse ( 2018 y 2022).

Suiza se medirá el sábado a las 21 a Inglaterra, una Inglaterra que eliminó, en la prórroga, a Eslovaquía por (2-1), eso sí, empatando con gol de Bellingham, en el descuento, golazo de Jude de tijereta que metió a los ingleses en el partido y evitó el desastre de caer en octavos, una Inglaterra que el minuto de la primera parte de la prórroga anotó el segundo tanto por medio de Kane. Ambas selecciones se cruzarán en el cuarto y último emparejamiento de Cuartos.

En cuanto a España, el triunfo de la roja ante Georgia por (4-1) con goles de Rodri, Fabián, Nico Williams y Dani Olmo, única selección que ha ganado sus cuatro partidos disputados, nos clasifica para Cuartos, la primera de las cuatro eliminatorias por disputarse, entre viernes y sábado, ante la anfitriona Alemania que ayer derrotó por (2-0) a Dinamarca, una Alemania que entre el tremendo equipazo que tiene destaca el máximo goleador de la Euro con 3 goles, Musiala. El encuentro se disputará el viernes a las 18 en Stuttgart.

Mañana, ya hoy lunes 1 de Julio, Francia se medirá a las 18 a Bélgica y Portugal hará lo propio a las 21 ante Eslovenia. Las vencedoras de dichas eliminatorias se cruzarán en Cuartos.

Ya el martes 2 de Julio, Rumanía se enfrentará a las 18 ante Países Bajos y Austria hará lo propio ante Turquía, a las 21. Las vencedores de dichas eliminatorias se cruzarán en Cuartos.