Al LasoTeam de un sensacional Carroll se le resistió la victoria ante Unicaja

La crónica: realmadrid.com

El Real Madrid cayó por la mínima ante el Unicaja de Málaga en el partido que cerraba el Torneo de la Costa del Sol. Los blancos, con tres jugadores del primer equipo –Taylor volvió a ser baja por unos problemas físicos- y el resto canteranos, plantaron cara a su rival e incluso contaron con la última posesión para ganar pero Carroll falló el triple decisivo. El escolta norteamericano fue el líder de los blancos con 28 puntos, secundado por Thompkins (17+9 rebotes) y un gran Doncic (15+10 asistencias).

La primera parte tuvo un cuarto para cada equipo. El Real Madrid, bajo la dirección de Doncic y los puntos de Carroll (8) y Thompkins (7) dominó el cuarto inicial ante unos malagueños liderados por Smith (18-24). En el segundo, el Unicaja, con casi toda su artillería, aprovechó la juventud del quinteto madridista (jugó ocho minutos con cinco canteranos) para dar la vuelta al marcador e irse al descanso con +8 a su favor (41-33).

Con Doncic y Carroll asumiendo los galones en ataque y el equipo haciendo un gran trabajo en el rebote defensivo, el conjunto blanco fue recortando la desventaja rival durante el tercer cuarto hasta el 54-53 en el 29′. El Unicaja se aferraba a los tiros libres para impedir la remontada de los de Laso (56-53, min. 30).

El Madrid lo tuvo en sus manos
La igualdad se quedó hasta el final del partido. El Madrid luchó y se vació con Carroll dando otra vez un recital, pero la mayor frescura cajista impedía que los blancos se pusieran por delante. Los de Laso llegaron dos abajo a falta de 28 segundos. Carroll se jugó el triple que les hubiera dado el triunfo pero esta vez no entró. Dos tiros libres de Thomas sentenciaron la victoria del Unicaja a pesar del triple final de Thompkins sobre la bocina (74-73, min. 40).

Ficha técnica:
UNICAJA 74 (18+23+15+18): Soluade (3), Smith (16), Suárez (9), Vázquez (10) y Karahokzic (6) –cinco inicial–; Jackson (6), Díaz (3), Díez (7), Gabriel (0), Uta (2), Okouo (-) y Thomas (12).
REAL MADRID 73 (24+9+20+20): Doncic (15), Radoncic (0), Carroll (28), Thompkins (17) y Dos Anjos (2) –cinco inicial–; Marina (3), Samba (8), De la Rúa (0), Homs (0), McCarthy (0).