Las jugadoras españolas pierden contra China

Redacción: Andrea Echeverria/
LaNocheDelDeporteEspañolTV
Crónica

La arena en los pies, tensión en el marcador y una dura lucha en la pista. En esta tercera y última jornada de la fase de grupo B las españolas Liliana Fernandez y Elsa Baquerizo se han enfrentado a las chinas Xue Chen  y Wang Xinxin. Un partido que ha dejado a España en tercer lugar tras una derrota aplastante.

El partido ha comenzado bastante igualado, aunque enseguida China ha tomado la delantera con una leve ventaja en el marcador. Con el marcador (4-9) a favor de China, las españolas Liliana y Elsa  han pedido su primer tiempo muerto. A la vuelta España no ha conseguido remontar y han llegado al primer descanso técnico con una clara diferencia entre ambos equipos.

A punto de acabar el primer set las españolas perdían con una desventaja de 6 puntos. Sin embargo, ni Lili ni Elsa se han rendido y han competido hasta el final. Lamentablemente el set ha finalizado (13-21) a favor de China.

El segundo set ha comenzado con un saque de Xue Chen y tras un punto muy largo china se lo ha llevado. España ha seguido por detrás en el marcador durante el resto del set. Y aunque las jugadoras españolas han remontado a (6-7), casi igualando el marcador, tras una pausa China ha tomado la delantera otra vez. Así pues, ha llegado el descanso con el marcador (7-14) con España muy por detrás.

Después del receso las cosas no han mejorado para Lili y Elsa, quienes han continuado con una desventaja incluso mayo. Finalmente se ha terminado el segundo set con el marcador (10-21). Con esta derrota de (2-0) España posiblemente ha jugado su último partido de vóley playa femenino, lo que deja a las jugadoras españolas a la espera de otra lucha en octavos, en la repesca, o en una tercera posición.

Juegos Olímpicos Tokio 2020, Voley | Vídeo Resumen España-Países Bajos: Lili  y Elsa se estrenan con victoria y remontada - Vóley-Playa vídeo - Eurosport
by: eurosport

Una vez ha finalizado el partido ni Elsa ni Lili han querido dar declaraciones, pero se ha podido palpar la pena de las jugadoras españolas ante la derrota de China. Un partido que ha dejado una mala sensación ante el juego impecable que han hecho tanto Xue como Wang. Con las holandesas técnicamente eliminadas y China y Estados Unidos por delante, España debe esperar hasta mañana para saber si jugará en la repesca.