8ª final en formato Champions League desde 1998.

El 20 de mayo de 1998, el Real Madrid ganaba la séptima Copa de Europa, lo hacía ante la todopoderosa Juventus de Turín con gol de Mijatovic, en el minuto 66 de dicha final en el «Amsterdam Arena», la imborrable 7ª y el inicio de un legado que ampliaba el dominio anterior de 6 Copas de Europa, 7 finales de Champions en 20 años, desde 1998 a 2018.

El gol de Sergio Ramos: minuto 93, final de Champions, el Atlético de  Madrid... - Fútbol Moderno
Gol de Ramos en la Champions de Lisboa, la 4ª de las 7ª ganadas desde 1998

Tras el 20 de mayo de 1998 llegaría dos años y cuatro días más tarde, al 2ª Champions League, en París, en Saint Denis, escenario de la final de este año, un Real Madrid que derrotaba al Valencia por (3-0) con goles de Morientes, Mc Manaman y Raúl González Blanco, la primera final de Copa de Europa española, la 2ª orejona desde la implantación del formato Liga de Campeones.

La tercera llegaría el día de San Isidro, el 15 de mayo de 2002 tras derrotar por (2-1) a los alemanes del Bayern Leverkusen con goles de Raúl, golazo de volea de Zidane, hasta el gol de tijereta de Bale, el mejor gol marcado en una final de Copa de Europa y los tres paradones de Casillas, recién salido desde el banquillo tras la lesión de César Sánchez, en los minutos finales del choque.

El gol de Mijatovic contra la Juventus en La Séptima | Real Madrid CF
Mijatovic, 1º Champions de las 7 ganadas desde 1998

La cuarta Champions llegaría con Ancelotti, el entrenador que nos ha vuelto a meter en otra final de Champions, el 24 de mayo de 2014 ante el Atlético de Madrid en Lisboa (4-1, prórroga incluida) y con goles de Ramos, en el 93 que nos mandaba a la prórroga y goles de Bale, Marcelo y el del fin de fiesta, el gol de CR7 de penalti, era la anhelada y deseada décima Copa de Europa, la 4ª en formato Liga de Campeones.

Los dos goles de Raúl en la Octava y la Novena del Real Madrid. - MarcaTV
Gol de Raúl al Valencia, 2ª de las 7ª Champions ganadas desde 1998

La quinta, sexta y séptima Champions League llegaría con Zidane en el banquillo, el único entrenador que ha ganado dos y tres formatos Liga de Campeones consecutivas tras derrotar al Atlético de Madrid, por penaltis (28 de mayo de 2011 en Milán), a la Juve por (4-1) en Cardiff con doblete de CR7 y goles de Casemiro y Asensio (3 de Junio de 2017) y 26 de mayo de 2018 ante el Liverpool en Kiev con goles de Benzema y doblete de Bale, la mencionada tijereta del 2-1 de aquella mencionada final, la 3ª consecutiva de Zizou y la 7ª Champions que ganamos desde 2018. La 8ª final, otro 28 de mayo, esta vez de 2022 y ante el último equipo al que ganamos la Orejona, el Liverpool.

¡A por la 14ª ¡Hala Madrid Y Nada Más!..