21 CAMPEONES DEL TROFEO COMUNIDAD DE MADRID

Crónica-Redacción-Patricia Cotom-La TribunaMadridista

Un derbi madrileño para abrir el sabor de boca deCró la liga, el Real Madrid y el Estudiantes se

enfrentaban en el Torneo de la Comunidad de Madrid, que llevo a ambos equipos a terreno neutra,

el Pabellón Europa de Leganés. A falta de pocos días para empezar la Liga, el partido suponía una

prueba de nivel para los de Laso y Vidorreta que venían dispuesto a dejarlo todo en el campo.

Con Mirotic, Dani Díez, Rudy, Bourousis y Llul por parte de los blancos y Ivanonv, Colom, Kuric,

Rabaseda y Nogueira en los azulones comenzó el primer cuarto, que ya marcaba un dominio para el

Estu, primero en inagurar el marcador. La presión de los de Vidorreta se hacía notar, al Real Madrid

le costaba entrar a canasta y sólo Rudy parecía tener el control sobre el juego de su equipo. Pero los

de Laso no se quedaban cortos con la presión defensiva, y aunque las incursiones al aro no eran

muchas, el Estu estaba muy acertado de tres. Rabaseda con dos triples y Colom, Kuric e Ivanov con

uno cada uno, hicieron estragos en el marcador que llegaba al primer tiempo muerto 19-26. En el

Real Madrid los 11 puntos de Mirotic, 6 de ellos de triple y los 8 de Rudy, fueron los únicos que en

subir al marcador que al final del primer cuarto se situaría nueve arriba para el Estu, 19-28.

En el segundo cuarto ya parecía que el Real Madrid se arrancaba más, la presencia de Reyes, le dió

todavía más solidez en defensa y rebote y Jaycee Carrol se encargó de dinamizar el cuarto con seis

puntos que lo harían el máximo anotador del cuarto, junto con el incansable Rudy Fernández que

consiguió otros seis. Por parte del Estudiante Miso y Rabaseda fueron los más acertados con 5

puntos cada uno. En el Madrid la entrada del gigante tunecino Mejri, procedente del Monbús

Obradoiro, parecía que le iba a favorecer en cuanto al rebote, pero al pívot todavía se le notaba un

poco desubicado en su nuevo equipo. Con la llegada del tiempo muerto el marcador era de 37-44.

Rudy volvió a ser el mejor de los blancos, generando juego y canastas, que finalmente llevaron a los

suyos a llegar al descanso 39-46.

La segunda parte el Madrid parecía renovado, la charla de de Laso en el vestuario tuvo sus frutos y

su equipo salí más concentrado sin permitir canastas fáciles, con más velocidad . En apenas dos

minutos empataron 46-46, anulando a un Estudiantes que no conseguía anotar. Los próximos dos

minutos las tornas cambiaron y fueron los blancos los que se quedaron estancados, mientras Kuric

intentaba que los suyos comenzasen la racha de puntos. Sergio Rodríguez que no había salido hasta

el momento, repartió juego y asistencias. Mientras Rudy seguía a lo suyo, demostrando porque sería

elegido el mejor del partido al final del encuentro. Con una gran chapa a Guerra, seguida de un

triple hizo que el pabellón corease su nombre y que su equipo despegase nuevamente. Bourousis

anotó 9 puntos, acabando el cuarto 64-50.

El último cuarto estuvo marcado por un gran Chacho Rodríguez, que acabó con once puntos,

demostrando porque es otra de las claves de este Real Madrid. Los blancos fueron superiores todo

el período y a pesar de enfrentarse a un Estudiantes renovado, la dinámica fue la misma que la de

los once años anteriores y el Real Madrid se volvió a hacer con el Torneo de la Comunidad de

Madrid, con un marcador final de 86-69.