Y llegó la gran sorpresa del mundial: Alemania, campeona del mundo y de la Confecup, pierde en su debut ante Méjico (0-1).

Redacción: Latribunamadridista.com/ Imágenes: trome.pe

Si ayer hablábamos del tropiezo de Argentina ante Islandia (1-1), como la gran sorpresa de lo que llevamos de mundial, hoy podemos confirmar la que es hasta el momento, la GRAN SORPRESA de la primera jornada del mundial, en el grupo E, con la campeona del mundo y de la Copa Confederaciones, Alemania, en el grupo E y en el cuarto día de competición, Méjico, asidua a los mundiales desde hace tres décadas noqueó a Alemania con un gol de Hirving Lozano y a la contra, en la segunda mitad, puedo incluso establecer un resultado sonrojante para los germanos que con esta derrota frenan una racha de siete mundiales consecutivos logrando la victoria, en concreto, desde Italia 1990, mundial que ganaron ( en ese momento, era su tercer mundial).

Y es que en un partido loco, desde el inicio con ocasiones tanto para Alemania que en las botas de Werner, Draxler y Mario Gómez, no tuvo su día y ni siquiera un Öxil más participativo, en contraste con dos desaparecidos Khedira y sobre todo, Kroos, no pudo con el mediocampo de Méjico, con la Tri agazapada en su campo pero con peligros contragolpes conducidos por Cuadrado y buscando rápidamente, la velocidad de Chicharito, Carlos Vela y el autor del gol, el héroe mejicano, Hirving Lozano.

Y es que el primero y a la postre, el único en golpear fue Méjico y lo hizo gracias a Hirving Lozano que batió con un disparo ajustado al poste derecho a Neuer tras recortar a Özil, un gol que tuvo la rápida reacción alemana en un latigazo al larguero de Kroos tras tocar Ochoa, en la única ocasión que tuvo el desaparecido 8 alemán.

Ya en la segunda mitad, Alemania se volcó sobre el área rival y la entrada del gigantón, Mario Gómez, unido a la calidad de Draxler, cayendo especialmente a la banda izquierda unido al ímpetu de Werner encerraron a Méjico que sí tuvo sus ocasiones a la contra, tres en concreto, dos de Layún que no encontraron portería y otra de Guardado, Chicharito y Carlos Vela que una mala asistencia del ex jugador del Real Madrid impidió al ya ex jugador de la Real Sociedad plantarse sólo ante Neuer y poder hacer el segundo tanto.

Los pupilos de Löw terminaron asediando el área de una fortaleza mejicana que con el latigazo desde fuera del área de Brandt que rozó la escuadra y llegó a tocar el poste por la parte lateral vio como se esfumaban las ocasiones de su rival de empatar en un debut soñado para la parroquia mejicana, para la parroquia verde, para la TRI que pase lo que pase ya ha hecho historia en este mundial de Rusia 2018 noqueando, nada más y nada menos que a la actual campeona del mundo y de la pasada Confecup ( recordemos que el que gana este torneo no gana el mundial).

¡¡MÉJICO LINDO!! comanda el grupo E, el de la campeona del mundo, Alemania…