X Copa de Europa: La del gol de Ramos en el 93 y la prórroga blanca (3 goles en 8 minutos)

Otro 24 de Mayo de 2014 y tras otro duro peregrinar en busca de la décima, Carlo Ancelotti, el entrenador que quiso Florentino Pérez para el Real Madrid en la década de 2003 a 2013 pero que por circunstancias, tardó en recalar en Concha Espina, lograba en Lisboa, en la segunda final española en Champions League, derrotar al Atlético de Madrid por (4-1), con goles de Ramos, imborrable tanto en el 93 para empatar el partido cuando todo parecía perdido y goles de Bale, Marcelo y el estallido final de alegría, de CR7, de penalti.

El gol de Sergio Ramos: minuto 93, final de Champions, el Atlético de  Madrid... - Fútbol Moderno
Gol de Ramos en el 93, el gol que cambió todo. 24-5-2014

Antes de aquella final y en un año donde se volvió a escapar la Liga, de hecho, el Atlético de Madrid fue el vigente campeón de esa edición, el Real Madrid repitió la norma necesaria para ganar la Champions League, derrotar al vigente campeón de Europa, en semifinales, al Bayern Múnich de Guardiola (5-0 en el global de la eliminatoria).