Vuelta a la normalidad

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid ha vuelto a la senda de la victoria en la liga Endesa tras los dos tropiezos consecutivos en las dos últimas jornadas frente al Tuenti Móvil Estudiantes primero y el Bilbao Basket después, que le quitaron el liderato y su racha inmaculada de victorias. Esto ha sido a costa de un Rio Natura Monbus que ha salido derrotado del Palacio de los Deportes de Madrid por un marcador final de 00-00.

El partido ha empezado de mala manera para el equipo gallego ya que en el primer cuarto, parecía que solo había un equipo en la pista. Un equipo blanco que ha enchufado todo lo posible en ataque y que en defensa ha estado casi perfecto ha permitido terminar con una ventaja de 17 puntos favorables al equipo entrenado por Pablo Laso.

El segundo cuarto ha sido totalmente distinto al primero, partiendo de que ya no parecía que hubiese solo un equipo en el campo. El equipo visitante a tirado de oficio para intentar levantar esos 17 puntos en contra que tenían del primer cuarto llegando a ponerse a tan solo 8 puntos del equipo blanco en momentos del segundo cuarto. Sin embargo una rápida y eficaz reacción de los de Pablo Laso ha servido para restar el buen momento del equipo gallego y para poder irse al descanso con los mismos 17 puntos de ventaja que tenían antes de comenzar este cuarto.

El inicio del segundo tiempo fue bastante parecido a lo que es el segundo cuarto del encuentro, con un Rio Natura Monbus que quiere pero que finalmente no puede. Y es que el Rio Natura ha querido recortar distancias a toda costa para poder acercarse en el marcador y así disputar un último cuarto con posibilidad alguna de poder conseguir algo en la cancha del todo poderoso Real Madrid. Un cuarto en el que podemos destacar lo pronto que ambos equipos tuvieron bonus de faltas y es que casi en la mitad del cuarto se dio esta condición. Un tercer cuarto en el que el equipo entrenado por Pablo Laso a pesar del quiero y no puedo del Rio Natura se lo acabo llevando también.

El último cuarto del partido ha comenzado con un equipo gallego que si que parecía que podía recortar el marcador, puesto que los 19 puntos de ventaja del equipo blanco eran ya imposibles de alcanzar.

Ficha Técnica:

Real Madrid 91(24+21+22+24): Rudy Fernandez(9), Nocioni(17), Sergio Llull(20), Maciulis(3) y Bourousis(2) -cinco inicial- Ayón(7), KC Rivers(4), Campazzo(11), Felipe Reyes(7), Carroll(9), Yusta(2) y Mejri().

Rio Natura Monbus 73(7+21+20+25): Rafa Luz(14), Waczynski(14), Giannopoylos(6), Kleber(10) y Nankivil(6) – cinco inicial- Miller(0), Juan José Triguero(11), Pozas(), Pumprla(9), Corbacho(3) y Chagoyen(00).